Тесто для пиццы

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная3 чашки
Молоко1 чашка
Соль1.5 ч. л.
Масло сливочное1.5 ст. л.
Сухие дрожжи1.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Увидела «лохматый» очень плотный недоколобок и немножко запаниковала. Тем не менее решила раскатать – это получилось идеально! Тесто по консистнции было чуть-чуть помягче пельменного, поэтому тонко раскаталось и не потеряло форму при перекладывании на противень.
  • Пекла при 200 градусах, сначала – только верхний нагреватель, потом – оба, потом – только нижний.
  • Результат превзошёл все ожидания!
  • ЗЫ: тесто пеклось в режиме Пицца в Хитачи, сотв. чашка 240 мл, из полученного объёма теста получаются две пиццы.

Примечание

Сегодня получилась какая-то просто феноменальная пицца – хрустящая, мягкая и тающая во рту!

Похожие рецепты


Тесто для пиццы сырное (ШуМахер)


Тесто для пиццы

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) «холодным способом» (Анис)


Тесто для пиццы

Тесто для пиццы (Mar_k)


Тесто для пиццы

Похожие темы


Merri
У меня много рецептов пиццы, положу и этот в закладки, может когда-то пригодится!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте