Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 3 чашки |
Молоко | 1 чашка |
Соль | 1.5 ч. л. |
Масло сливочное | 1.5 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Способ приготовления
- Увидела «лохматый» очень плотный недоколобок и немножко запаниковала. Тем не менее решила раскатать – это получилось идеально! Тесто по консистнции было чуть-чуть помягче пельменного, поэтому тонко раскаталось и не потеряло форму при перекладывании на противень.
- Пекла при 200 градусах, сначала – только верхний нагреватель, потом – оба, потом – только нижний.
- Результат превзошёл все ожидания!
- ЗЫ: тесто пеклось в режиме Пицца в Хитачи, сотв. чашка 240 мл, из полученного объёма теста получаются две пиццы.
Примечание
Сегодня получилась какая-то просто феноменальная пицца – хрустящая, мягкая и тающая во рту!Похожие рецепты
Тесто для пиццы сырное (ШуМахер)

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) «холодным способом» (Анис)

Тесто для пиццы (Mar_k)
