Тесто для пиццы (книжка рецептов от DeLonghi)

Тесто для пиццы (книжка рецептов от DeLonghi)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 480 г
Вода 290 мл
Соль
(я кладу где-то 0.75 – 1
не люблю совсем пресное) 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие
(я кладу 1.5) 2.5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления

Муку-воду беру по весам, на моей практике досыпать обычно не нужно – пропорции удачные, но смотрите по своим продуктам.
Масло брала и подсолнечное и оливковое – зависит от настроения. Обычно добавляю в тесто сразу в замес еще 1ст. л. сухого базилика – получается ароматно.
Теста хватает на две пиццы около 30 см. Тянуть\катать надо действительно тонко – тесто потом еще раз встает при выпечке. Но как ни катай – совсем тонюсенькое из него у меня не получалось ни разу – или среднее или толстенькое (а у нас среднее и любят).
Примечание
У меня в рецепте делонги (а вроде же итальянцы, в пицце шарить должны, книжка даже непереводная – на итальянском же...) тоже в оригинале идет 2.5(!) чл дрожжей на 480гр муки. Кладу по жизни 1.5-1.7(максимум – если дрожжи стоят уже долгое время). Поднимается в крышу, под руками аж пищит и кричит, когда его жмакаешь и растягиваешь. Не знаю, может у них просто дрожжи какие-то неправильные? Или просто указывают с подстраховкой, чтобы уж точно поднялось и никто им не сказал потом «фу какой у вас рецепт неправильный – не выходит»...

Напишу, кстати, сам рецепт. По-моему его тут еще не было.











Похожие темы


lenkus
У меня в рецепте делонги (а вроде же итальянцы, в пицце шарить должны, книжка даже непереводная - на итальянском же...) тоже в оригинале идет 2.5(!) чл дрожжей на 480гр муки. Кладу по жизни 1.5-1.7(максимум - если дрожжи стоят уже долгое время). Поднимается в крышу, под руками аж пищит и кричит, когда его жмакаешь и растягиваешь. Не знаю, может у них просто дрожжи какие-то неправильные? Или просто указывают с подстраховкой, чтобы уж точно поднялось и никто им не сказал потом «фу какой у вас рецепт неправильный - не выходит»...

Напишу, кстати, сам рецепт. По-моему его тут еще не было.

Муку-воду беру по весам, на моей практике досыпать обычно не нужно - пропорции удачные, но смотрите по своим продуктам.
Масло брала и подсолнечное и оливковое - зависит от настроения. Обычно добавляю в тесто сразу в замес еще 1ст. л. сухого базилика - получается ароматно.

Теста хватает на две пиццы около 30см. Тянуть\катать надо действительно тонко - тесто потом еще раз встает при выпечке. Но как ни катай - совсем тонюсенькое из него у меня не получалось ни разу - или среднее или толстенькое (а у нас среднее и любят).


У меня тесто получилось именно тонкое, при выпечке не поднималось. Бог его знает, может как раз из-за того, что дрожжей много. А насчет «фу какой у вас рецепт неправильный - не выходит»... -так они там именно такие. Мулинекс рецепты писал так, как будто сам себе враг. А вот купил человек Мульку, например, так он же первым делом из книжечки печь будет, а уж потом по форумам пойдет ума набираться. Ну или они там на свои супер-пупер французские продукты ориентировались... А свой рецепт почему выложить не хотите?



Интересное в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте