Тесто для пиццы бездрожжевое

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы бездрожжевое

Ингредиенты

Мука пшеничная
(чашка =
230 мл) 2,5 чашки
1 яйцо, остальное вода
3/4 чашки
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
6 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Заложить ингредиенты в ведерко по рецепту. Режим "тесто". Программу можно выключить после последнего замеса и достать тесто (ведь оно не нуждается в подъеме). Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы, сформировать бортик.
  У меня в процессе приготовления произошел некий казус. Меня отвлекали и я вместо молока, налила воду. Но все получилось ОК.
 Готовое тесто выложила в форму диаметром – 30 см., смазала итальянским томатным соусом.
 Начинка по вкусу. У меня салями с/к 100 г, помидор 1 шт, немного петрушки, сыр моцарелла 150-200 г.
  Выпекать в духовке при температуре 220оС

Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Интересный рецептик взяла в инструкции к LG. Опробовала, получилось, быстро съели. Конечно, отличие от дрожжевой пиццы есть, но рассматривать этот рецептик, как еще одно интересное тесто вполне можно.

Получилось очень вкусненько  .

Похожие рецепты

Тесто для пиццы бездрожжевое

Елена Бо
Аааааа. Не травите душу. Я как пиццу сделаю, то уже не могу себя с кухни увести, пока всю не прикончу. Но у меня всегда проблема с сыром. Не хочет он у меня плавиться (духовка дурацкая, низ горит а верх никак, хотя ставлю выше некуда). Что делать?

Bulochka
Аааааа. Не травите душу. Я как пиццу сделаю, то уже не могу себя с кухни увести, пока всю не прикончу. Но у меня всегда проблема с сыром. Не хочет он у меня плавиться (духовка дурацкая, низ горит а верх никак, хотя ставлю выше некуда). Что делать?

У мена в духовке была та же проблема. Решила я ее так: глубокую сковороду, которую собралась выбрасывать, поставила вниз духовки и перед выпечкой заполняю ее водой. Тесто стало пропекаться более-менее равномерно.

Елена Бо
Bulochka, использовала такой фокус лет 10 назад. Помогало здорово и выпечка лучше, всё же влажная среда, но сейчас как-то не очень. Видно умерла моя духовка окончательно, да и с дверью проблема - перекосило её.
А может сыр какой-то специальный надо? Чтобы он так вот красиво расплавился? С горя пробывала плавленый. Не понравилось

Dentist
А может сыр какой-то специальный надо? Чтобы он так вот красиво расплавился? С горя пробывала плавленый. Не понравилось
Я всегда использую моцареллу. Плавится отлично и не берется сверху коркой. Ставлю в самый низ газовой духовки, а через 5 мин. сыр уже расплавленный. Потом жду, пока тесто зарумянится.

Шпилька
Пицца бездрожжевая.

А у меня получилось что-то невразумительное... Вместо теста - узкий слой тестоподобного месива...

Шпилька
Из бездрожжевых нам понравился только Фламмкухен из Эльзаса, очень прост и быстр в приготовлении.
И обязательно смазываю тесто после раскатки жирной сметаной, начинку меняю по желанию.
Вот:
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
Всегда сметанкой мажу без сливок, мммм, и так нежно.... а если ещё и со сливками...

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»

Новое на сайте