Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Самозаквашивающееся тесто:
(держала в холодильнике
(держала в холодильнике
5 суток,
осталось от предыдущего самозаквасочного хлеба)
осталось от предыдущего самозаквасочного хлеба)
Мука цельнозерновая
125 г
Вода
85 г
Дрожжи прессованные
2-3 г
(точнее весы не показывают)
(точнее весы не показывают)
Соль
2-3 г
Тесто:
(в х/п в режиме Тесто)
(в х/п в режиме Тесто)
Все самозаквашивающееся тесто
Крупка
100 г
Льняная мука
2 ст. л.
Мука цельная
400 г
минус 2 ст. л.
минус 2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
9 г
Вода
300 г
Способ приготовления
После замеса отложила 200 г теста на следующий хлеб и убрала в холодильник
Добавила 1 ст. л. оливкового масла.
Расстойка - 1 ч. 30 мин (режим Тесто)
Формовка, расстойка 45 мин
Выпечка под крышкой 30 мин при 240С и 20 мин без крышки при 220С
Добавила 1 ст. л. оливкового масла.
Расстойка - 1 ч. 30 мин (режим Тесто)
Формовка, расстойка 45 мин
Выпечка под крышкой 30 мин при 240С и 20 мин без крышки при 220С
Примечание
Основа рецепта - самозаквасочный хлеб от Viki
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69908.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69908.0