Ssylka

Цельнозерновой самозаквасочный хлеб (безопарный способ)

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой самозаквасочный хлеб (безопарный способ)

Ингредиенты

Самозаквашивающееся тесто:
(держала в холодильнике
5 суток,
осталось от предыдущего самозаквасочного хлеба)
Мука цельнозерновая
125 г
Вода
85 г
Дрожжи прессованные
2-3 г
(точнее весы не показывают)
Соль
2-3 г
Тесто:
(в х/п в режиме Тесто)
Все самозаквашивающееся тесто
Крупка
100 г
Льняная мука
2 ст. л.
Мука цельная
400 г
минус 2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
9 г
Вода
300 г

Способ приготовления

 После замеса отложила 200 г теста на следующий хлеб и убрала в холодильник
 Добавила 1 ст. л. оливкового масла.
 Расстойка - 1 ч. 30 мин (режим Тесто)
  Формовка, расстойка 45 мин
 Выпечка под крышкой 30 мин при 240С и 20 мин без крышки при 220С

Примечание

Основа рецепта - самозаквасочный хлеб от Viki
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69908.0

Похожие рецепты

Цельнозерновой самозаквасочный хлеб (безопарный способ)

Похожее




Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне