Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
См. ниже
Способ приготовления
Обозвала его так, по-тому что названия то у него нет
Этот рецепт опубликован в его книге "Счастливые дни с Голым шефом"(примерно так).
Рецепт выудила на англ. хлебном сайте, там одна дама поделилась.
Значит так.
Сначала этот процесс займет шесть дней, но потом у вас всегда будет часть теста-стартера для следующего раза.
1 День: Смешайте 500 гр органической ржаной муки с достаточным количеством воды, чтобы делать мягкое тесто, в чашке. Поместите это снаружи (тут мой вопрос, это улица или что? я выносила на балкон ) на час, затем занесите это в теплое место и покройте пленкой.
2 День: Это начнет пузыриться. Не трогайте это.
3 День: Смесь будет продолжать бродить и станет слегка серой. В этот момент добавьте щепотку муки и достаточно воды, чтоб смесь вернулась консистенции первого дня. Накройте и оставьте в покое.
4 День: Не трогать.
5 День, полдень(сомневаюсь, что полдень, подсчет часов не выдает полдень): Теперь у вас есть тесто полное природных дрожжей. Делайте ваш хлеб. Добавьте к "стартеру" 1 кг сильной муки, затем добавляя достаточно воды, чтоб получилось густое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вымешайте это хорошо 5 минут.
---
Отделите 500 гр теста для вашего следующего стартера ПЕРЕД тем как добавите в тесто любые добавки вроде соли, покройте и уберите в сторону, этот кусок теста будет нужен для повторного процесса приготовления хлеба в след. дни, и т. д.
-----
Добавьте соль, если Вы хотите. Сформируйте тесто и поместите это в чашку или форму. Оставьте для расстойки на 14 часов.
6 День, утро: Испеките хлеб в предварительно разогретой духовке до 190 С / 375 Фаренгейта / Газовая отметка 5. Нежно вытащите тесто из чашки и положите на поддон для выпечки, сделайте сверху надрезы на хлебе и поставьте выпекаться в духовку на 1 час или до тех пор, пока не появится хрустящая корочка, при постукивании по которой не будет глухого звука.
Поместите хлеб на решетку остывать.
Я вчера замесила это тесто и жду волшебных превращений. Может кто еще попробует.
Первые пузыри уже есть!
Этот рецепт опубликован в его книге "Счастливые дни с Голым шефом"(примерно так).
Рецепт выудила на англ. хлебном сайте, там одна дама поделилась.
Значит так.
Сначала этот процесс займет шесть дней, но потом у вас всегда будет часть теста-стартера для следующего раза.
1 День: Смешайте 500 гр органической ржаной муки с достаточным количеством воды, чтобы делать мягкое тесто, в чашке. Поместите это снаружи (тут мой вопрос, это улица или что? я выносила на балкон ) на час, затем занесите это в теплое место и покройте пленкой.
2 День: Это начнет пузыриться. Не трогайте это.
3 День: Смесь будет продолжать бродить и станет слегка серой. В этот момент добавьте щепотку муки и достаточно воды, чтоб смесь вернулась консистенции первого дня. Накройте и оставьте в покое.
4 День: Не трогать.
5 День, полдень(сомневаюсь, что полдень, подсчет часов не выдает полдень): Теперь у вас есть тесто полное природных дрожжей. Делайте ваш хлеб. Добавьте к "стартеру" 1 кг сильной муки, затем добавляя достаточно воды, чтоб получилось густое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вымешайте это хорошо 5 минут.
---
Отделите 500 гр теста для вашего следующего стартера ПЕРЕД тем как добавите в тесто любые добавки вроде соли, покройте и уберите в сторону, этот кусок теста будет нужен для повторного процесса приготовления хлеба в след. дни, и т. д.
-----
Добавьте соль, если Вы хотите. Сформируйте тесто и поместите это в чашку или форму. Оставьте для расстойки на 14 часов.
6 День, утро: Испеките хлеб в предварительно разогретой духовке до 190 С / 375 Фаренгейта / Газовая отметка 5. Нежно вытащите тесто из чашки и положите на поддон для выпечки, сделайте сверху надрезы на хлебе и поставьте выпекаться в духовку на 1 час или до тех пор, пока не появится хрустящая корочка, при постукивании по которой не будет глухого звука.
Поместите хлеб на решетку остывать.
Я вчера замесила это тесто и жду волшебных превращений. Может кто еще попробует.
Первые пузыри уже есть!