Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная ц/з
100%- 103 гр.
Мука пшеничная
1 сорт- 410 гр.
Мука ржаная цельнозерновая-
66 гр.
Питьевая вода-
248 гр.
Белок куриного яйца-
34 гр.
Сливочное масло-
23 гр.
Соль-
7 гр.
Сахарный песок-
20 гр.
Дрожжи прессованные-
10 гр.
Тмин-
1 ч. л.
Способ приготовления
Воду размешала с остатками йогурта и ряженки, буквально пару ложек (всё вместе 248 мл.) с сахаром и белком. К ней добавила закваску, перемешала. Сверху всыпала просеянную муку, тмин, порезанное на мелкие кусочки масло, соль. Дрожжи активировала в тёплой воде с песком и мукой, заминусовав их из рецепта и добавила когда начался замес.
Выпекала в х/п на программе- « диетический хлеб» , у меня 5 часов. Размер XL. Вес 802 гр.
Выпекала в х/п на программе- « диетический хлеб» , у меня 5 часов. Размер XL. Вес 802 гр.
Примечание
Корочка хрустящая, светлая. Для любителей серого хлебушка.
Рецепт взят с благодарностью у Люды в ЖЖ и переделан.