Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука
1 сорт - 450 гр.
Ржаная мука цельнозерновая -
66 гр.
Питьевая вода -
300 мл.
Белок куриного яйца -
40 мл.
Сливочное масло -
23 гр.
Соль -
7 гр.
Сахарный песок -
19 гр.
Дрожжи САФ-момент -
6 гр.
Тмин -
1 ч. л.
Способ приготовления
В ведёрко хлебопечки загрузить вначале жидкие продукты, я сахар обычно размешиваю в воде, затем муку, а сверху дрожжи и тмин ( кто его любит).
Режим основной. Размер XL. Корочка средняя.
Режим основной. Размер XL. Корочка средняя.
Примечание
Вкусный серый хлебушек. К сожалению не взвесила, просто не успела. Мои домашние его сразу понадкусывали. Пробовала печь и с дрожжами и с закваской.
У меня у хлеба треснула крыша - , поэтому следующий хлеб я испекла в х/п на программе диетического. Получился более высокий с ровной, красивой крышей.
Рецепт взяла у Люды в ЖЖ, за что ей огромное спасибо- .
У меня у хлеба треснула крыша - , поэтому следующий хлеб я испекла в х/п на программе диетического. Получился более высокий с ровной, красивой крышей.
Рецепт взяла у Люды в ЖЖ, за что ей огромное спасибо- .