Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная в\с
200 гр.
Сыворотка или вода
200 мл.
Дрожжи живые
15 гр.
Тесто
Мука пшеничная в\с
100гр
Мука ржаная цельносмолотая
100 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр
Сыворотка или вода
130 мл.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Солод (можно квасное сусло или сухой квас)
1 ст. л.
Способ приготовления
В ХП замесить опару из муки сыворотки и дрожжей на режиме "Пельмени" 5-7 мин. Опару оставить на 8-10 часов. Затем замесить тесто из остальных ингредиентов, кроме масла, (5-7 мин.) и оставить отдыхать на 20-30 мин. После этого включить режим "Пельмени" (10-15 мин) и вымешивать тесто, понемногу добавляя масло. Дать подняться в два раза. Осадить тесто и сформовать буханку. Я положила в овальную корзинку. Дать расстояться 1 - 1,5 часа (до увеличения заготовки в два раза). Я выпекала в духовке на поду с паром. 10 мин при температуре 250 гр, 15 мин при т-ре 200 гр. и 20 мин. при т-ре 180 гр.
Примечание
Не знаю понятно ли написала, но я старалась. Мне нравится этот хлеб, у него такой добротный хлебный запах и вкус. А теплая корочка !!!