Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие
5 г
Мука ржаная обдирная
140 г
Вода
200 мл
тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
260 г
Соль
1,3 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Квасное сусло
1 ст. л.
Сыворотка (с суслом)
100 мл
Способ приготовления
Растворить дрожжи в воде и смешать с мукой. Выдержать в теплом месте 3 часа.
Делала замес на программе Пельмени.
Сформировала каравай и в форму. Расстойка 2 часа.
Затем выпечка в духовке 20 мин при 200 0С, 25 минут при 180 0С.
Делала замес на программе Пельмени.
Сформировала каравай и в форму. Расстойка 2 часа.
Затем выпечка в духовке 20 мин при 200 0С, 25 минут при 180 0С.
Примечание
Получился отличный, вкусный хлебушек. При нарезке совсем нет крошек!