Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
120 гр
Масло сливочное
60 гр.
Мука пшеничная
165 гр.
Яйцо
3 шт (180 гр.)
Сахар
165 гр.
Разрыхлитель
6 гр.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Способ приготовления
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем два раза, добавляем ванилин.
Яйца взбиваем около минуты, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем в комбайне или миксером 10 минут на высокой скорости до белой и воздушной массы.
Пока взбиваются яйца, включим духовку разогреваться до 175 градусов.
Форму (лучше разъемную) выстелить отдельно кружком бумаги для выпечки на дно и полоску по окружности (я по окружности бумагой не выкладываю, если бумага не очень высокого качества - смазываем ее растительным маслом)
В три этапа примешиваем мучную смесь к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в два этапа вливаем его в тесто, после каждого вливания перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Выливаем бисквитное тесто в форму (оно получается средней густоты) и выпекаем около 30 минут не меняя температуру в духовке. Готовность проверяем шпажкой, готовый бисквит достаем из духовки и переворачиваем вверх дном форму с бисквитом на решетку, даем остыть минут 15 и убираем форму.

Вот такие пористые коржи на разрезе, бисквит довольно сочный, но я его все равно дополнительно пропитываю.
Приятного аппетита!
Яйца взбиваем около минуты, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем в комбайне или миксером 10 минут на высокой скорости до белой и воздушной массы.
Пока взбиваются яйца, включим духовку разогреваться до 175 градусов.
Форму (лучше разъемную) выстелить отдельно кружком бумаги для выпечки на дно и полоску по окружности (я по окружности бумагой не выкладываю, если бумага не очень высокого качества - смазываем ее растительным маслом)
В три этапа примешиваем мучную смесь к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом нагреваем почти до кипения, но не кипятим, в два этапа вливаем его в тесто, после каждого вливания перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Выливаем бисквитное тесто в форму (оно получается средней густоты) и выпекаем около 30 минут не меняя температуру в духовке. Готовность проверяем шпажкой, готовый бисквит достаем из духовки и переворачиваем вверх дном форму с бисквитом на решетку, даем остыть минут 15 и убираем форму.
Вот такие пористые коржи на разрезе, бисквит довольно сочный, но я его все равно дополнительно пропитываю.
Приятного аппетита!
Программа: кух. комбайн, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20 см. в диаметре, 5 см. высотой
Примечание
Очень прошу прощения, все время забываю взвесить готовый бисквит, пока вспомню, так то есть начнем, то он в торт уже пристроен