Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Карамель
Сахар
120 г.
Вода
40 г.
Пудинг
Молоко
350 мл.
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
60 г.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Бисквит
Яйцо С1
3 шт.
Мука пшеничная в/с
90 г.
Сахар
90 г.
Молоко
30 мл.
Масло растительное б/з
30 мл.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
-------- -------
Форма
2 л.
Способ приготовления
Сахар смешать с водой. Поставить на средний огонь.
Сварить карамель. Во время варки не мешать, а слегка покачивать ковш.
Вылить карамель в форму и быстро разровнять.
Яйца смешать с молоком, сахаром, солью и ванилью. Сахар должен раствориться.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до пышности. Они должны стать светлыми, увеличиться в объеме в 2.5-3 раза.
Просеять муку и очень аккуратно перемешать.
Влить молоко, аккуратно перемешать.
Влить масло. Аккуратно перемешать.
Должно получиться очень воздушное бисквитное тесто.
На слой карамели вылить смесь для пудинга. Лить нужно через сито или процедить смесь заранее.
Сверху вылить бисквитное тесто.
Аккуратно разровнять. Слои не должны смешиваться.
Форму поставить в большую форму. Налить кипяток. Вода должна быть на сантиметр выше дна.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой. Поставить на решетку. Дать полностью остыть. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. По бортикам пройтись ножом. Поставить форму в теплую воду на пару минут или прогреть дно феном. Перевернуть на блюдо.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт был подсмотрен в японском блоге.
Неимоверно вкусно, нежно, воздушно! Рекомендую!
Неимоверно вкусно, нежно, воздушно! Рекомендую!