Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадный бисквит от valvery:
Яйца
110 г-2 шт.
Сахарный песок
170 г/8ст. л
Какао
40 г/4ст. л
Молоко
90 г
Раст. масло без запаха
85 г
Мука
110 г/8ст. л.
Разрыхлитель
12 г
Шоколадный бисквит без муки:
Яйца
130 г-3 шт.
Сахарный песок
60 г
Масло сливочное
50 г
Шоколад
150 г
Баварский крем с карамельным сиропом:
Сливки
35% 125 г
Молоко
125 г
Сироп карамельный
40 г
Лимонный сок
15 г
Желток
50 г-3 шт.
Желатин
10 г
Молоко для замачивания
50 г
Желе карамельное
Карамельный сироп
250 г
Вода + лимонный сок
250 г+20 г
Желатин
15 г
Вода/сок яблочный
75 г
Дыня
200 г
Шоколадно сырный (творожный) мусс:
Сыр творожный
400 г
Сливки
35% 200 г
Шоколад
100 г
Сахарный песок
100 г
Желатин
15 г
Вода
50 г
Фрукты для украшения
100 г
Способ приготовления
Шоколадный бисквит от valvery
Тесто готовила на половину порции на 2 яйца.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и пышности.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.
Добавляем сыпучие продукты в яйца с сахаром и перемешиваем на самой маленькой скорости. Те кто вмешивает в ручную, можно вмешать лопаткой. Кто как привык.
После чего аккуратно вводим молоко с маслом и перемешиваем. Я все перемешивала миксером на минимальной скорости.
Пластиковую форму смазываем маслом. Дно застилаем пергаментом и так же смазываем.
Тесто выливаем в форму.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 6 минут.
Бисквит сразу не достаем. Даем остыть в микроволновке.
Бисквит поднялся в 2 раза. Высота готового бисквита получилась 4 см. Форма 23 см.

Для торта использовала 1/2 от этого бисквита.

Яйца разделить.
Желтки взбиваем с сахаром.
Белки взбиваем до увеличения в объеме и пышности. Так чтобы при переворачивании формы, они не выпадали.
Соединяем и аккуратно перемешиваем.
Шоколад и масло топим на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем в микроволновке при 800 Вт 3 минуты.
Тесто сначала поднимается при выпечке, затем опадает.
Остужаем в микроволновке.
Тесто очень хрупкое. Доставать из формы аккуратно.

Корж получается достаточно плотный. По структуре слоистый. Очень хрупкий.


Желатин замочит в молоке

В желтки добавить карамельный сироп, перемешать.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
Добавить в молоко яйца и перемешать.
Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести массу до густоты.

Желатин распустить
Добавить в заварную яичную массу

Сливки взбить
Добавить в крем и перемешать

Добавить лимонный сок. Перемешать.
Мед у меня не получился
Пока варила дыню в собственном сиропе, он у меня густеть не хотел.
Как только загустел, от того что было маленькое количество дыни, сразу сок начал плавиться, как сахарный песок.
Пришлось доливать воды...
Получила карамельно-дынный сироп
Вот так он выглядит

Развела его водой, добавила лимонный сок. Проварила. Слегка остудила, чтобы можно было ввести желатин.
Желатин замочила в яблочном соке
Распустила, добавила в карамельный сироп
Приготовила дыню, предварительно порезав ее на длинные узкие кусочки

В оригинальном рецепте этот мусс делался на твороге.
Я использовала творожный сыр "Натура" (может быть Альметта) + чуть чуть творога (надо было пристроить)
Сыр и творог должны быть комнатной темепературы
Продукты для приготовления мусса

Желатин замачиваем в воде, распускаем
В творожный сыр добавляем сахар
Сливки взбиваем
Шоколад растапливаем

Дальше быстро вводим в творожный сыр с сахаром растопленный шоколад, перемешиваем
Распущенный желатин льем под венчики и перемешиваем
Добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем
Фото готового крема нет, так как надо было быстро все собирать
У кого нет используем фольгу, сложенную в несколько раз.
На дно укладываем шоколадный бисквит
Сверху выкладываем баварский карамельный крем
Сверху укладываем шоколадный корж без муки
Ставим в холодильник хорошо остудиться

Достаем торт из холодильника
Выкладываем 1/3 шоколадно сырного мусса на бисквит
Остужаем в холодильнике
После этого заливаем тонким слоем карамельное желе
Остужаем в холодильнике до застывания полностью желе
На него укладываем нарезанные полоски дыни (я еще добавила голубики)
Заливаем чуть чуть желе
Ставим в холодильник чтобы желе прихватилось и фрукты не плавали
Выливаем оставшееся желе
Остужаем и даем полностью застыть желе

Сверху выкладываем оставшийся шоколадный мусс
Ставим в холодильник часа на 2, чтобы вся конструкция хорошо схватилась
Снимаем кольцо
Украшаем торт
Я делала торт порционный и украшала фруктами

Тесто готовила на половину порции на 2 яйца.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и пышности.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.
Добавляем сыпучие продукты в яйца с сахаром и перемешиваем на самой маленькой скорости. Те кто вмешивает в ручную, можно вмешать лопаткой. Кто как привык.
После чего аккуратно вводим молоко с маслом и перемешиваем. Я все перемешивала миксером на минимальной скорости.
Пластиковую форму смазываем маслом. Дно застилаем пергаментом и так же смазываем.
Тесто выливаем в форму.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 6 минут.
Бисквит сразу не достаем. Даем остыть в микроволновке.
Бисквит поднялся в 2 раза. Высота готового бисквита получилась 4 см. Форма 23 см.
Для торта использовала 1/2 от этого бисквита.
Шоколадный корж без муки
Набор продуктов для шоколадного коржаЯйца разделить.
Желтки взбиваем с сахаром.
Белки взбиваем до увеличения в объеме и пышности. Так чтобы при переворачивании формы, они не выпадали.
Соединяем и аккуратно перемешиваем.
Шоколад и масло топим на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом и выпекаем в микроволновке при 800 Вт 3 минуты.
Тесто сначала поднимается при выпечке, затем опадает.
Остужаем в микроволновке.
Тесто очень хрупкое. Доставать из формы аккуратно.

Корж получается достаточно плотный. По структуре слоистый. Очень хрупкий.
Баварский крем с карамельным сиропом
Набор продуктов для крема.Желатин замочит в молоке
В желтки добавить карамельный сироп, перемешать.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
Добавить в молоко яйца и перемешать.
Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести массу до густоты.
Желатин распустить
Добавить в заварную яичную массу
Сливки взбить
Добавить в крем и перемешать
Добавить лимонный сок. Перемешать.
Желе карамельное
Использовала для приготовления этого желе дынный карамельный сироп. Делала по рецепту от Omela "Дынный мед"Мед у меня не получился
Пока варила дыню в собственном сиропе, он у меня густеть не хотел.
Как только загустел, от того что было маленькое количество дыни, сразу сок начал плавиться, как сахарный песок.
Пришлось доливать воды...
Получила карамельно-дынный сироп
Вот так он выглядит
Развела его водой, добавила лимонный сок. Проварила. Слегка остудила, чтобы можно было ввести желатин.
Желатин замочила в яблочном соке
Распустила, добавила в карамельный сироп
Приготовила дыню, предварительно порезав ее на длинные узкие кусочки
Шоколадно сырный (творожный) мусс
Этот мусс делается в последнюю очередь, когда торт почти уже собран.В оригинальном рецепте этот мусс делался на твороге.
Я использовала творожный сыр "Натура" (может быть Альметта) + чуть чуть творога (надо было пристроить)
Сыр и творог должны быть комнатной темепературы
Продукты для приготовления мусса
Желатин замачиваем в воде, распускаем
В творожный сыр добавляем сахар
Сливки взбиваем
Шоколад растапливаем
Дальше быстро вводим в творожный сыр с сахаром растопленный шоколад, перемешиваем
Распущенный желатин льем под венчики и перемешиваем
Добавляем взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем
Фото готового крема нет, так как надо было быстро все собирать
Сборка торта
У кого есть формовочное кольцо используем его.У кого нет используем фольгу, сложенную в несколько раз.
На дно укладываем шоколадный бисквит
Сверху выкладываем баварский карамельный крем
Сверху укладываем шоколадный корж без муки
Ставим в холодильник хорошо остудиться
Достаем торт из холодильника
Выкладываем 1/3 шоколадно сырного мусса на бисквит
Остужаем в холодильнике
После этого заливаем тонким слоем карамельное желе
Остужаем в холодильнике до застывания полностью желе
На него укладываем нарезанные полоски дыни (я еще добавила голубики)
Заливаем чуть чуть желе
Ставим в холодильник чтобы желе прихватилось и фрукты не плавали
Выливаем оставшееся желе
Остужаем и даем полностью застыть желе
Сверху выкладываем оставшийся шоколадный мусс
Ставим в холодильник часа на 2, чтобы вся конструкция хорошо схватилась
Снимаем кольцо
Украшаем торт
Я делала торт порционный и украшала фруктами
Порций: диаметр торта 23 см, высота 9 см вес 2.6 кг
Примечание
В оригинальном рецепте используются фрукты бананы с карамельным желе.
Но у меня случайно в процессе приготовления дынного меда, получился карамельно дынный сироп. Дома была дыня.
Решила рецепт чуть подредактировать и сделать слой карамельного желе с дыней.
Кто любит бананы вполне может использовать их.
Как впрочем и любые другие фрукты.
Карамельное желе хорошо сочетается со многими фруктами.
Здесь вся фишка в прозрачности желе. Нет, конечно и во вкусе тоже. Но внешне прозрачное желе с кусочками фруктов сразу привлекает внимание.
Для карамельного желе можно использовать просто сахар и воду. Так в принципе и было дано в рецепте, который я брала за основу.
На каждые 100 г сахара используется 250 г воды.
Сахар распускается в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, заливается водой и перемешивается до полного растворения карамели
В шоколадно - сырном муссе видны белые вкрапление, это результат добавления творога.
Но у меня случайно в процессе приготовления дынного меда, получился карамельно дынный сироп. Дома была дыня.
Решила рецепт чуть подредактировать и сделать слой карамельного желе с дыней.
Кто любит бананы вполне может использовать их.
Как впрочем и любые другие фрукты.
Карамельное желе хорошо сочетается со многими фруктами.
Здесь вся фишка в прозрачности желе. Нет, конечно и во вкусе тоже. Но внешне прозрачное желе с кусочками фруктов сразу привлекает внимание.
Для карамельного желе можно использовать просто сахар и воду. Так в принципе и было дано в рецепте, который я брала за основу.
На каждые 100 г сахара используется 250 г воды.
Сахар распускается в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, заливается водой и перемешивается до полного растворения карамели
В шоколадно - сырном муссе видны белые вкрапление, это результат добавления творога.