Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Карамельный бисквит
1шт
Прослойка
Яблоки
4-6шт
Сахар
50г
Сливочное масло
2 ст. л.
Корица
1ч. л.
Крем
Сливки
33% 250мл
Соленая карамель
2 ст. л.
Желатин
10г
Способ приготовления
Заранее испечь карамельный бисквит в форме ф20см.
Для прослойки яблоки почистить от шкурки и семян, порезать мелкими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и жарить, помешивая, до готовности яблок.
Остудить. Количество сахара регулируйте по мере сладости ваших яблок.
Для крема желатин замочить в паре ложек холодной воды.
В сливки добавить карамель. Если не хочется заморачиваться с карамелью, то можно взять вареную сгущенку.
Перемешать и взбить до пышности.
Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вылить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Уложить на дно корж бисквита.
Выложить на него половину яблок. Залить половиной крема.
Сверху выложить второй корж бисквита. На него оставшиеся яблоки и крем.
Накрыть третьим коржом.
Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовый торт украсить по желанию.
Примечание
Незатейливый в приготовлении, но очень вкусный торт. Рецепт карамельного бисквита для этого торта я показывала ранее