Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Для бисквита Женуаз:
Яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
4 г
Кукурузный крахмал
20 г
Мука
70 г
Сливочное масло
40 г
Форма
18 см
Для крема Муслин:
Молоко
100 мл
Желтки
5 шт.
Крахмал
35 г
Сахар
125 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Желатин
7 гр
Вода
35 мл
Клубника
500-600 г
Сироп для пропитки
Способ приготовления

В чашу к яйцам всыпать сахар и ванильный сахар и перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать яичную смесь до 42-45 гр.

Перелить яичную смесь в емкость для взбивания. Взбить в течении минуты и всыпать крахмал и взбивать смесь 13-15 минут на максимальной скорости.

Скорость миксера снизить и ввести муку по столовой ложке.

Влить растопленное остывшее масло и взбивать еще секунд 10.

Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 175 гр духовке минут 30-35. Готовый корж прям в форме перевернуть на решетку и дать полностью остыть в течении 1-1.5 часа. Затем корж достать и разрезать пополам.

В чашу вбить желтки и всыпать сахар.

Всыпать крахмал и влить 100 мл молока комнатной температуры. Размешать.

Влить желтковую смесь в 300 мл молока, перемешать. На среднем огне при непрерывном помешивании довести до кипения и проварить до загустения. Снять с огня и ввести ванильный экстракт или ванилин. Перемешать ложкой или лопаткой. Накрыть в контакт пленкой и остудить.

В остывшую заварную основу в несколько приемов ввести размягченное и взбитое сливочное масло, перемешивая миксером.

Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем растопить и положить в него пару ложек крема, перемешать. Влить и вмешать эту смесь в крем.

Форму поставить на подложку, бока формы выстелить лентой. Уложить нижний корж. Пропитать сиропом.

На корж нанести немного крема. Вдоль бортика выставить половинки клубники.

В середину выложить нарезанные кусочки клубники. Кремом заполнить пространство между половинками клубники вдоль бортика и часть крема выложить на кусочки клубники в центре. Выложить еще один слой нарезанной клубники. И смазать все кремом.

В середину торта можно выложить не нарезанные кусочки а целые ягоды клубники.

Сверху на крем уложить второй корж пропитанной сиропом стороной вниз. Верх торта немного смазать кремом. Убрать торт в холод до полной стабилизации. Готовый торт украсить по своему желанию.
У меня залит клубничным желе и украшен розами из заварного крем чиза, клубникой и посыпкой.



