ЖивчикЪ, а можно спросить рецептик крема? А то у меня никак не получается вылепить розочки из белкового крема, хочу попробовать из маслянного. Он у Вас так рельефно лег.
Отож и мне хотелось четких линий в украшении из крема. А то у меня тоже на последнем торте белковый заварной крем совсем потек и розочки не получилось сделать. И чтобы не рисковать в этот раз, я решила сделать крем на масляной основе. Правда я не очень люблю масляный, но этот самый вкусный из всех масляных.
Крем заварной.
На 1 ст. кипящего молока влить тоненькой струйкой ( 2 яйца + пол стакана сахара немножко взбить и добавить 1.5 ст. л муки) помешивая варить до загустения. Охладить и взбить с 200 гр. масла. В конце можна добавить 2 ст. л. коньку или ваниль.