Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки
30-35% 500 г
Сахар
1 стакан
Апельсин
1-2 шт.
Желатин обычный
15 г
Способ приготовления
Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.
1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.
2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить, прокипятить, отцедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микре. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.
3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.
Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.
1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.
2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить, прокипятить, отцедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микре. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.
3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.
Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.
Программа: Миксер
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана.
Леночка-Конек, спасибо за фото
Леночка-Конек, спасибо за фото