Крем заварной апельсиновый
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Апельсиновое пюре 90 г
Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 35% 175 г
Желток 5 шт
Желатин (см. ссылку*) 7 г
Сыр сливочный типа Филадельфия (Альменте) 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде.*
Желтки растереть с сахаром.
Нагреть сливки и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин и апельсиновое пюре (апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки), ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
Взбить сливочный сыр с сах. пудрой, соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины и я добавила 1 ст. л. лимонного сока!)
Ровным слоем нанести крем на корж и поставить в холодильник, дать застыть.
Блюдо рассчитано на один слой крема для торта 26 см. в диаметре
Примечание
в этом случае я использовала крем для прослойки с добавлением желатина:
Торт «Афины» Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!
Торт «Афины» (natapit)
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Апельсиновое пюре 90 г
Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 35% 175 г
Желток 5 шт
Желатин (см. ссылку*) 7 г
Сыр сливочный типа Филадельфия (Альменте) 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной воде.*
Желтки растереть с сахаром.
Нагреть сливки и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин и апельсиновое пюре (апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки), ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
Взбить сливочный сыр с сах. пудрой, соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины и я добавила 1 ст. л. лимонного сока!)
Ровным слоем нанести крем на корж и поставить в холодильник, дать застыть.
Блюдо рассчитано на один слой крема для торта 26 см. в диаметре
Примечание
- крем можно использовать для любых тортов, если вам он нужен не в качестве прослойки, а для намазки, то желатин не используется!!!
- * вместо сливочного сыра типа Филадельфия можно использовать взбитые до устойчивых пиков сливки 35%, масло, а так же Маскарпоне.
в этом случае я использовала крем для прослойки с добавлением желатина:
Торт «Афины» Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!
Торт «Афины» (natapit)

![]() | Кекс апельсиновый в скороварке Brand 6060 (Манна) |
![]() | Кекс апельсиновый от А. Селезнёва (Кроша) |
![]() | Напиток апельсиновый «Фанта» (Сусля) |
![]() | Апельсиновый хлеб в хлебопечке (Ольга Михайлюк) |