Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Апельсиновый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 чайн. ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Соль
1,5 чайн. ложки
Сахар
2 стол. ложки
Масло сливочн.
2 стол. ложки
Апельсиновый сок
200мл
Молоко
100мл
Цедра апельсиновая свеженатертая
2 чайн. ложки
Молотый кардамон
0,5 чайн. ложки
Куркума
1 чайн. ложка
Сушеная клюква

Способ приготовления

 В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.

Примечание

Очень вкусно намазать мармелад апельсиновый сверху и к чаю с кардамоном.

Похожие рецепты

Апельсиновый хлеб в хлебопечке

ПолинкаКулинарка
Просто супер получилось! 1 большой апельсин ушел на цедру и сок. клюквы сушеной не нашлось- положила свежую 2 ст. л и добавила пол кружки сушеных вишен. в след. раз побольше вишен положу и клюкву сушеную приобрету! и запах и вкус просто волшебный!! такого шедевра моя хлебопечка не выдавала еще. мама взяла на работу часть, так там все коллеги кому досталось рецепт запросили тут же Спасибо вам!

ПолинкаКулинарка
а вот он же в разрезе. оторваться невозможно... вот и сейчас лежит кусочек на вечернее чаепитие оставленный, а так и хочется пойти доесть. даже мои любимые конфеты рафаэлло меркнут

ПолинкаКулинарка
мне кажется куркума ничего кроме цвета не дает... а если и дает какой то аромат, то запах апельсина его всеравно перебьет.

Я пекла на базовом режиме. средняя корочка. в самый раз

Progalinka
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, я еще тут пока плохо ориентируюсь на форуме - в начале написано: В общем, молоко вместо воды, цедра, кардамон (можно чуть-чуть поболе), куркума, сушеная клюква - остальное как у Дюдюки.

У Дюдюки - это где посмотреть?

Progalinka
Девочки, подскажите, пожалуйста: сушеной клюквы нет, если заменить ее на свежую, то когда ее нужно класть в тесто? Вместе со всеми ингредиентами или лучше в конце замеса? А цедру и пряности когда? Или это не принципиально?

Рома
Специи (куркума и кардамон) можно положить в начале замеса, получится прекрасный равномерный цвет мякиша!
Цедру - смотрите сами время закладки. Если в конце по биперу - то она останется целенькой, ароматной.
Нет клюквы - замените на сушеные вишню, изюм, орехи кусочками, и прочие мелкие сушеные ягоды

Но, обратите внимание - сухофрукты надо закладывать по биперу, и перед закладкой вымыть, высушить и обвалять в муке. Сухофрукты могу забрать жидкость из теста, поэтому желательно тесто делать чуточку мягче

Рома
Свежие ягоды дадут много сока, окрасят тесто, превратятся в тесте в пюре

Спрашивайте - будете много знать! Бипер - это сигнал х/печки для закладки добавок в тесто в конце замеса, или диспенсер. Если такого нет - добавляйте сами за 5 минут до окончания последнего замеса, тогда добавки просто вмешаются в тесто и не успеют превратиться в пюре.

vagsal
Пшеничная мука

3,5 стакана

добрый день!!! разъясните кто может, стакан к какой хлебопечке имеется ввиду, в профайле к сожалению модель не указана. уже начинаю делать, муку беру из предположения что в стакане 150 гр муки. Надеюсь на лучшее)))

vagsal
и так, результат следующий. делал дважды, в первый раз показалось что маловато жидкости на 525 гр. муки, добавлял в процессе замеса до нормального колобка. поэтому следом после первого хлебушка поставил второй, уже из 500 гр. муки. во второй раз замес прошел намного успешнее.
а вот проблема с уже готовым хлебом такая же как и тут
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
- после того как остыл полностью, разрезается нормально, но вот когда его кушаешь он какой-то тяжелый, влажно - пластилиновый хоть и пропекся и после нажатия на него пальцами возвращается в исходное положение. ну не пушистый он, а жаль.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)


Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Рома
vagsal, красивый хлеб получился, колер красивый!

Влажность может зависеть и от большего количества жидкости, непропеченности мякиша, свойств некоторых продуктов давать «влажный» мякиш, резали горячим.

Проверьте сами:
пропечен, если температура внутри мякиша достигла 94-98*С
еще убавьте немного жидкость
свойства продуктов - значит не ваш вкус хлеба оказался, такое тоже бывает

Катенька
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлебушек! мои домашние в восторге!!

Амидала
Спасибо, отличный результат, (немного модернизировала). Запах изумительный апельсиновый и вкус!!!

Mist
А у меня хлебушек не получился
Совсем не поднялся при расстойке, чуть чуть подрос в процессе выпечки. Грешу на дрожжи, взяла старые из открытой пачки
Но на вкус все равно изумительный.
Видно, что если бы тесто поднялось, результат был бы отличный.
Попробую повторить с нормальными дрожжами

Mist
Ну вот, вторая попытка.
Правда закончились апельсины (сварила джем), а на дворе ночь....
Так что, хлебушек мандариновый
Без кардамона (не нашла) и вместо клюквы вишня.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

alladdin
Рецепт исходный от ДюДюки здесь: hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Новое на сайте