Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сок из двух апельсинов
250 мл
Вода или молоко
80 мл
Масло сливочное
60 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Цедра одного апельсина
2-3 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Сушеных ананасов стаканчик (240 мл)
Способ приготовления
готовая булка весом 1 кг
цвет корочки я всегда ставлю темный, а потом еще оставляю на поддержание теплым, если мне хлеб кажется недостаточно румяным
ананасы добавлять по биперу, в середине замеса
мои "фирменные" рекомендации - в молоке я растапливаю масло и растворяю соль и сахар (все это я проделываю в микроволновке), только потом я всю эту жидкость вливаю в ведерко хлебопечки. это что-то типа танцев с бубном, такой себе ритуал
цвет корочки я всегда ставлю темный, а потом еще оставляю на поддержание теплым, если мне хлеб кажется недостаточно румяным
ананасы добавлять по биперу, в середине замеса
мои "фирменные" рекомендации - в молоке я растапливаю масло и растворяю соль и сахар (все это я проделываю в микроволновке), только потом я всю эту жидкость вливаю в ведерко хлебопечки. это что-то типа танцев с бубном, такой себе ритуал
Программа: программа - основная
Примечание
делюсь рецептом своего апельсинового хлебушка
мне очень нравится, такой легкий десертный хлебушек
приятного аппетита
Фото Викуся
мне очень нравится, такой легкий десертный хлебушек
приятного аппетита
Фото Викуся