Апельсиновый хлеб с ананасами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Апельсиновый хлеб с ананасами (хлебопечка)

Ингредиенты

Сок из двух апельсинов
250 мл
Вода или молоко
80 мл
Масло сливочное
60 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Цедра одного апельсина
2-3 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Сушеных ананасов стаканчик (240 мл)

Способ приготовления

 готовая булка весом 1 кг
 цвет корочки я всегда ставлю темный, а потом еще оставляю на поддержание теплым, если мне хлеб кажется недостаточно румяным
 ананасы добавлять по биперу, в середине замеса
  мои "фирменные" рекомендации - в молоке я растапливаю масло и растворяю соль и сахар (все это я проделываю в микроволновке), только потом я всю эту жидкость вливаю в ведерко хлебопечки. это что-то типа танцев с бубном, такой себе ритуал

Программа: программа - основная

Примечание

делюсь рецептом своего апельсинового хлебушка
мне очень нравится, такой легкий десертный хлебушек
приятного аппетита

Фото Викуся

Похожие рецепты

Апельсиновый хлеб с ананасами (хлебопечка)

Мруклик
ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Я уже попробовала, но слегка упростила приготовление. Особо не заморачивалась и в ведерко «налила-наложила»: сок (2,5 апельсина получилось), молоко и масло (размягченное), цедру, соль, сахар (ничего отдельно не перемешивала), потом муку и дрожжи. А по сигналу - 1/2 стаканчика ананасов (больше не было - ребенок съел ). Но хлеб вышел - заглядение. Почти уперся в крышку ХП - воздушный, ароматный. Большое спасибо за рецепт. Всем рекомендую


Апельсиновый хлеб (вариант от Фугаски :) )

А сегодня пеку еще.

Asteris
а можно вопрос новичка? что такое сушеные ананасы? это те цукаты которые продаются в магазине кубиками резаные или как они выглядеть должны?

Stern
это те цукаты которые продаются в магазине кубиками резаные?

Именно они!

Викуся
Отличнейший хлебушек!! на 5+++
Вчера вечером решила сделать что-то ну скажем «к чаю» - но обнаружила, что продуктов сдобно-сладеньких не много, а «в притык»)) Начала искать рецептик, чтоб и по продуктам хватило, и чтобы сладкий - хоть приблизительно, потому как утром сыновья - один в садик, другой в школу без чая с хлебушком не идут!
Присмотрела вчера ну просто много-много рецептиков, но взгляд на этом остановила - вроде бы и просто и не хлопотно и продуктов по минимуму!)))
Апельсины дома были, но маленькие, и хватило их только на 200 мл сока, (до 330 мл довела водой) зато цедрыыыыы)))))) ну сами понимаете)))
Масло сливочное было заменено на маргарин, вместо цукатов в тесто по сигналу заброшен стакан изюма в муке и грецкие орехи резаные горстью. Поднялся просто супер! Уперся в крышку хлебушек, потом правда при выпечке непосредственно немножечко осел, не провалился, не упал, а именно немножко осел. Выпекала на основном режиме - корочка темная (ну люблю я зажаренные хлебушки). Результат, когда вынули - превзошел все ожидания!!!
Получился с хрустящей корочкой, не сильно толстой, высокий, нежный, хоть губами ешь, мелкопористый хлебушек, с апельсиновым ароматом, с кислинкой апельсина
Спасибочки огромное!!!
Едим и наслаждаемся....


Апельсиновый хлеб с ананасами

а теперь в разрезе

Апельсиновый хлеб с ананасами

vesnushkaO
Вот и я испекла Ваш хлебушек. Всё думала, как использовать «ни кому не нужные, завалявшиеся апельсины». Апельсинов было 3,2 из них были красные и один мандарин-иначе бы сока не хватило. По пиканью добавила цукаты разноцветные. Когда пошла выпечка-запах стоял умопомрачительный. Хлеб вышел высокий, но в крышку не упёрся. Пекла на средней корочке (что-то на тёмной стала сильно зажаривать). Получилась большая, тяжёленькая (1кг 66гр.) и золотистая буханочка (если можно так назвать). Очень вкусный десертный хлебушек. Мы ещё с сыном запихнули кусочки в тостер и с маслицем-аааамммм! на завтрак-прекрасно!!! Спасибо!!!

Мария sj
Спасибо за рецептик
вкусный воздушный хлебушек получается!
делал все по рецепту и даже танец с бубнами))))

Единственное что в следующий раз не буду ставить сильную корочку, т. к. уж очень она поджаристая, даже слегка горчит, думаю что средней будет достаточно

Ldar
Спасибо, интересный рецепт. Все получилось, только заменил сливочное масло 60 г. на 3 ст. л. оливкового масла, вместо ананасов взял 150 г. кураги и соответственно уменьшил воду на 10 мл.
Вот такой мой хлебушек:

Апельсиновый хлеб с ананасами

Ldar
Делюсь интересной находкой:
Взял этот рецепт, пересчитал на 400 г муки, вместо ананасов брал сушеные вишню, мандарин и курагу, а вместо всей жидкости добавил апельсиново-манговый «Актуаль». Эт такой напиток с сывороткой.
Хлебушек получился шикарный - высокий, мягкий, пористый

Джус
Спасибо большое за рецепт! Великолепный хлеб и на вкус, и на вид! Вчера испекла, сегодня половину на работу коллегам принесла попробовать, все в восторге, кое-кто собрался хлебопечку покупать!

Флоренция
Хлеб получается очень вкусный!!! Аромат - это нечто! Теперь мне никаких пирожных не надо, такая вкуснота к чаю - идеально. Пеку маме завтра на день рождения.
Сделала все в точности по рецепту, но, к сожалению, он почти не поднялся, подозреваю, что цукатов, любя, сыпанула слишком щедро. Остаток отнесла на работу, даже такой весь смели мгновенно. Сейчас печется следующий, с меньшим количеством ананасов, надеюсь поднимется как надо.
Только даже на средней корочке для меня слишком зажаристый получился, буду теперь ставить на светлую.

P.S. А у меня на работе наоборот передумали хлебопечку покупать, слишком вкусная выпечка получается, они все худеют, а тут ТАКОЙ соблазн и никакой силы воли



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Новое на сайте