Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Изначальный рецепт был такой:
Мука пшеничная
400 г
Овсяной муки
50 г
Цедра и сок
2х апельсинов
сок разбавить водой,
чтобы он доходил до отметки 175 мл
сок разбавить водой,
чтобы он доходил до отметки 175 мл
Соль
1/2 ч. л.
Коричневого сахара
50 г
Сливочного масла
50 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мака (предварительно обжаренного)
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
В моем случае все получилось вот так:
4 ст л мака (предварительно обжаренного)
цедра - не положила, поленилась, а зря!
и сок 2х апельсинов - сок разбавить водой, чтобы он доходил до отмеки 175 мл - жидкости сразу взяла больше (тем более, что не яйца класть не стала), в процессе замеса добавляла еще, так что в общей сложности получилось, наверное, около 200 мл, а то и больше
1 ч л дрожжей
400 г пшеничной муки
50 г овсяной муки - заменила гречневой за неимением овсяной. Думаю, если бы всю муку взяла пшеничную, результат бы не изменился.
1/2 ч л соли
50 г коричневого сахара - показалось многовато, положила 4 ст. л
50 г сливочного масла - заменила 4 ст. л кунжутного
2 яйца - не клала совсем
плюс положила треть чайной ложки куркумы (для цвета, вместо цедры ), 1 столовую ложку кардамона и 1 чайную ложку панифарина до кучи.
4 ст л мака (предварительно обжаренного)
цедра - не положила, поленилась, а зря!
и сок 2х апельсинов - сок разбавить водой, чтобы он доходил до отмеки 175 мл - жидкости сразу взяла больше (тем более, что не яйца класть не стала), в процессе замеса добавляла еще, так что в общей сложности получилось, наверное, около 200 мл, а то и больше
1 ч л дрожжей
400 г пшеничной муки
50 г овсяной муки - заменила гречневой за неимением овсяной. Думаю, если бы всю муку взяла пшеничную, результат бы не изменился.
1/2 ч л соли
50 г коричневого сахара - показалось многовато, положила 4 ст. л
50 г сливочного масла - заменила 4 ст. л кунжутного
2 яйца - не клала совсем
плюс положила треть чайной ложки куркумы (для цвета, вместо цедры ), 1 столовую ложку кардамона и 1 чайную ложку панифарина до кучи.
Примечание
Или я плохо искала, или такого рецепта еще не было
Взято с кукинга, с моими модификациями.
В результате получилась мягкая сладкая, душистая булка, в которой обнаружился всего один недостаток: ее очень быстро съели, к вечеру осталась одна горбушка.
Для себя сделала два вывода: цедру надо-таки класть! Апельсин чувствуется, но совсем чуть-чуть, с цедрой было бы лучше. И корочку надо ставить светлую, хлеб поджарился очень хорошо, можно бы и поменьше.
Взято с кукинга, с моими модификациями.
В результате получилась мягкая сладкая, душистая булка, в которой обнаружился всего один недостаток: ее очень быстро съели, к вечеру осталась одна горбушка.
Для себя сделала два вывода: цедру надо-таки класть! Апельсин чувствуется, но совсем чуть-чуть, с цедрой было бы лучше. И корочку надо ставить светлую, хлеб поджарился очень хорошо, можно бы и поменьше.