Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Что нужно (маленькая буханка):
Мука пшеничная (для хлебопечек)
1 1/3 чашки
Цельнозерновая мука (с отрубями)
2/3 чашки
Вода
¾ чашки
Соль
½ ч. л.
Мед
4 ч. л.
Раст. масло
(canola, можно рафинированное любое,
без запаха)
(canola, можно рафинированное любое,
без запаха)
4 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ¼ ч. л.
Льняное семя
3 ст. л.
Кунжутное семя
4 ч. л.
Мак
2 ч. л.
Способ приготовления
1 чашка = 240 мл., 1 ч. л. = 5 мл.
Что делать: Семена обжарить на сковороде или в духовке при 180 С (350 F) 4 мин. и дать остыть полностью. Режим: «основной», средняя корочка.
У кого хлебопечь рассчитана на буханки более 900 гр, думаю, можно дерзнуть двойную норму.
У меня единственная проблема: опять осел \"кумпол\" при выпекании, но на качество хлеба это не повлияло, как видно на фото (дырка - от тестомесилки). Да, у меня не было льняного семени, и я заменила его таким же количеством кунжута.
Что делать: Семена обжарить на сковороде или в духовке при 180 С (350 F) 4 мин. и дать остыть полностью. Режим: «основной», средняя корочка.
У кого хлебопечь рассчитана на буханки более 900 гр, думаю, можно дерзнуть двойную норму.
У меня единственная проблема: опять осел \"кумпол\" при выпекании, но на качество хлеба это не повлияло, как видно на фото (дырка - от тестомесилки). Да, у меня не было льняного семени, и я заменила его таким же количеством кунжута.
Примечание
Меня привлекло наличие пшеничной цельнозерновой муки (с отрубями). Рецепт сайта без изменений.
Мякиш воздушный, хлебушек замечательный , хорошо поднимается, только буханочка маленькая, быстро съедается Мы ее с острым картофельным супчиком оприходовали, а остатки пустили на сухарики к овощному салату - у нас уже похоже весна! и как никогда хочется много-много СВЕЖИХ овощей и фруктов... Сегодня буду делать опять, в это раз - на сухарики.
Ну вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита, если Вам приглянулся рецепт!
Мякиш воздушный, хлебушек замечательный , хорошо поднимается, только буханочка маленькая, быстро съедается Мы ее с острым картофельным супчиком оприходовали, а остатки пустили на сухарики к овощному салату - у нас уже похоже весна! и как никогда хочется много-много СВЕЖИХ овощей и фруктов... Сегодня буду делать опять, в это раз - на сухарики.
Ну вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита, если Вам приглянулся рецепт!