Деревенский хлеб с семенами

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с семенами

Ингредиенты

Что нужно (маленькая буханка):
Мука пшеничная (для хлебопечек)
1 1/3 чашки
Цельнозерновая мука (с отрубями)
2/3 чашки
Вода
¾ чашки
Соль
½ ч. л.
Мед
4 ч. л.
Раст. масло
(canola, можно рафинированное любое,
без запаха)
4 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ¼ ч. л.
Льняное семя
3 ст. л.
Кунжутное семя
4 ч. л.
Мак
2 ч. л.

Способ приготовления

 1 чашка = 240 мл., 1 ч. л. = 5 мл.
  Что делать: Семена обжарить на сковороде или в духовке при 180 С (350 F) 4 мин. и дать остыть полностью. Режим: «основной», средняя корочка.
  У кого хлебопечь рассчитана на буханки более 900 гр, думаю, можно дерзнуть двойную норму.
  У меня единственная проблема: опять осел \"кумпол\" при выпекании, но на качество хлеба это не повлияло, как видно на фото (дырка - от тестомесилки). Да, у меня не было льняного семени, и я заменила его таким же количеством кунжута.

Примечание

Меня привлекло наличие пшеничной цельнозерновой муки (с отрубями). Рецепт сайта без изменений.

Мякиш воздушный, хлебушек замечательный , хорошо поднимается, только буханочка маленькая, быстро съедается  Мы ее с острым картофельным супчиком оприходовали, а остатки пустили на сухарики к овощному салату - у нас уже похоже весна!  и как никогда хочется много-много СВЕЖИХ овощей и фруктов... Сегодня буду делать опять, в это раз - на сухарики.
Ну вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита, если Вам приглянулся рецепт!

Похожие рецепты

Деревенский хлеб с семенами

Александра
Я как-то раз такой хлеб пекла в духовке, понравилось

Львовна
Коллеги! Цельнозерновая мука и «Мука с отрубями» это, все-таки, две большие разницы. Я однажды за цельнозерновую купила муку «Крупно», оказалась просто белая пшеничная с добавлением отрубей. Цельнозерновую я делаю из пшеничной крупы в кофемолке. Если вам не надо крупного помола, можно посеять через сито.

Александра
Я брала Беловодье грубого помола

Львовна
Прошу прощения у «Крупно» и у всех, кого ввела в заблуждение! Мука была именно от «Беловодья». Подвел проклятый склероз! Правда он коснулся только названия на коробке, но не содержания в ней. То есть, на мой взгляд, это смесь отрубей с белой мукой, потому то так и поднимается.

Caprice
У нас в Израиле продается цельная пшеничная мука. Она более темная, и хлеб из нее получается темный. Но она тяжеловата и хлеб из нее подходит тяжелее...

Львовна
Я покупала цельнозерновую муку из семолины в «Рыжей тыкве», когда она еще работала, потому знаю, как такая мука выглядит

Александра
semolina это манка

маришка
Милые форумчанки! Откуда мука Беловодье? Я такой не видела.

Александра
Хорошая мука, я использовала грубого помола и гречневую

Львовна
Семолина - это крупка из цельного зерна пшеницы твердых сортов - дурум, т. е. и глютена много (12-14) и клейковина сильная

Александра
Мой вариант рецепта

ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

3/4 ч. л. дрожжей
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г)
220 г. белой хлебной муки
2 ст. л. отрубей
1 ст. л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст. л. картофельных хлопьев
1 ст. л. панифарина
1 1/8 ч. л. соли
1/2 ст. л. меда
240 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку)
40 мл (4 ст. л.) оливкового масла

В диспенсер:
3 ст. л. семечек и 3 ст. л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст. л. мака

Режим Bake raisin (основной с изюмом), малленькая буханка, светлая корочка.

Аромат, мягкость и пышность необыкновенные
С чашечкой сваренного в новой шоколаднице Кенвуд зернового кофе с пенкой это праздник

st13039
Добрый вечер, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом я пекла деревенский хлеб по рецепту к своей ХП (у меня Moulinex), хлебушек получился очень неплохой внешне и очень вкусный. А тут муж привёз из Норвегии муку - пшеничная, у нас бы её назвали 1-го сорта, а кроме того в ней отруби и подсолнечные и льняные семечки. Решила попробовать испечь с ней деревенский хлеб... Муку просеяла, семечки, естественно, остались в сите, я их высыпала опять в муку и поставила печься... Колобок мешался довольно тяжело и был похож скорее на ёжика но на ощупь был хороший (в смысле не слишком плотный, но и не липкий). Хлеб получился вкусный, но немного, на мой взгляд, непропечён, да и крыша чуть просела под конец выпечки (минут за 30). Подскажите, что мне сделать, чтобы в следующий раз получилось удачнее: семечки с отрубями подсыпать после сигнала?
Я бы поэкспериментировала, но муки всего 1 кг (он на пробу взял), жалко на опыты расходовать

Танюша
Ленка напишите рецепт по которому делали хлеб, что бы знать что не доложили или переложили.

Дядя Сэм
Ленка, попробуйте разбавить вашу импортную муку - проверенной пшеничной мукой в\с.
50\50 или как захотите.

Александра
Точно. И я бы ничего не просеивала. Зачем-то смешали, значит так и надо

st13039
Добрый день! Рецепт следующий:
вода - 275 мл
соль - 1.5 ч. л.
мука - 370 г
ржаная мука - 90 г
дрожжи - 1 ч. л.
Буханка 750 грамм, режим - деревенский хлеб.
Может, и правда взять половину дозы обычной белой муки высшего сорта?

Танюша
Ленка Вы можете экспериментировать как хотите. Хочется взять больше ржаной берите. Все в Ваших руках. Я не когда не делаю точно по рецепту всегда, что-нибудь добавляю или убовляю по своему усмотрению.

Мэгги
Ограмное спасибо за рецепт!!! Невероятно вкусный хлеб! Лёгкий, с великолепной структурой. Всем рекомендую!!!

Фрезия
Ольга! Спасибо Вам за рецепт Первый раз сделала с отрубями, добавляла муку. Очень вкусный хлеб. Во 2 раз использовала цельнозерновую муку. Результат радует! С кофе и чаем, как Вы и говорили!

Танюнька
Интересный рецепт. Будет настроение обязательно попробую. А я на сайте нашла любопытный рецепт. Там в хлеб добавляют мак, кунжут, семечки тыквы и подсолнечника, фундук. Хлеб очень вкусный, но не знаю почему проваливается купол. На 375гр. муки и 25гр. отрубей требуется 300мл. воды. Может воды многовато?



Рецепты в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»

Новое на сайте