Фермерский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Фермерский хлеб

Ингредиенты

Вода
320 мл
Пшеничная мука
425 гр
Цельнозерновая мука
75 гр
Сухое молоко
1,5 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1,5 ст. л
Сливочное масло
25гр
Сухие дрожжи
1 ч. л

Способ приготовления

 Порядок закладывания сухих и жидких компонентов согласно инструкции к вашей ХП.
 Панасоник- сухие дрожжи, мука, сухое молоко, соль, сахар и масло положите в разные углы контейнера. Сверху залить водой.
 Установите обычный режим запекания хлеба, размер булки -L, корочку-слабую или средней степени зажаренности.
 Нажмите кнопку старт.

Программа: Обычная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 795гр

Примечание

Я уменьшила кол-во пшеничной муки на 20гр и положила пшеничные отруби.
За 10 минут до начала выпечки смочить поверхность хлеба водой и посыпать небольшим количеством белой муки. Острым ножом надрезать верх буханки пополам.
Опять же из моей настольной книги Дженни Шаптера "Хлебопечка"

Фермерский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Melisa72ru
Хлебушек очень вкусный, приятный... нежный на вкус.. не заметили, как пол-булки умяли...


Фермерский хлеб

*Гуля*
поставила и я свой фермерский хлебушек печь. Через 4 часа покажу результат, только я пеку на программе-цельнозерновой.

Melisa72ru
будем ждать результатов дегустации

*Гуля*
совсем забыла фото показать, уже и хлеб доедаем. Вот принимайте работу:

Фермерский хлеб[/url]

мне кажется рецепт нужно перенести в раздел цельнозерновой хлеб.

Melisa72ru
Спасибо за отчет, а как вам на вкус???
 очень красивая буханочка у вас, красивее, чем у меня

Рома
совсем забыла фото показать, уже и хлеб доедаем. Вот принимайте работу:

мне кажется рецепт нужно перенести в раздел цельнозерновой хлеб.

Поздравляю, хлебушек красивый! Но не забывайте нам мякиш показывать - нам очень интересно и «внутренности» видеть, очень важный фактор для нас!

В составе рецептуры хлеба:
Пшеничная мука   425 гр
Цельнозерновая мука   75 гр или всего 15% к общему весу муки.
Поэтому хлеб подходит больше к пшеничному хлебу

*Гуля*
фото внутри не успела сделать, остались только небольшие кусочки сегодня, которые я положила в котлеты, вкус мне понравился, особенно в день выпечки. А сегодня детки доели буханочку почти, намазывали нутеллой и с чайком.
Спасибо за рецепт, занесла в закладки.

Сластена
Пекла на днях этот хлебушек. Мне понравилось
осталось пара кусочков

Фермерский хлеб

Melisa72ru
Сластена Таня, рада, что понравился.. Один из моих любимых хлебов

Сластена
Сластена Таня, рада, что понравился.. Один из моих любимых хлебов
Будет и моим Осталось уговорить мужа хоть попробовать, а то он сдобный любит больше

Melisa72ru
Таня, сделай бутерброд с этим хлебом и подай)) замаскируй листьями салата. колбасой, сыром

Сластена
Видит он, паразит, что хлеб не тот чувствует

Melisa72ru
Вредно сдобу трескать))))) для здоровия из цельнозерновой печь надо))) А сдоба по праздникам



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте