Деревенский хлеб в Moulinex OW 5004 (хлебопечка)

Деревенский хлеб в Moulinex OW 5004 (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб в Moulinex OW 5004 (хлебопечка)

Ингредиенты

Складываем в ведерко в следующей последовательности:
Вода 305 мл
Мука ржаная обдирная 2 ст. л.
Разводим в 100 мл теплой воды
В итоге 305 мл + 100 мл = 405 мл жидкости
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 540 г
Мука ржаная обдирная 150 г
Дрожжи сухие типа 2 ч. л.

Способ приготовления

  • После звукового сигнала - семечки подсолнечника или/и тыквенные, хорошо льняное семя. Что душа пожелает

 

Программа приготовления:

Режим -

Примечание

Хлеб отлично поднимается, очень легкий, воздушный, ароматный, с приятным кисловатым вкусом ржи.

Фото reyneke

 

Похожие темы


alexis
Спасибо за вкусный рецепт!!!

Сегодня вечером опробовал. Вкус изумительный!

Только я внес в рецепт некоторые изменения:

1) В количество пшеничной муки добавил зародыши пшеничные - 3 ст. л (517 г пшеничной муки второго сорта +23 г зар. пшеничных=540 г)
2) Сухие дрожжи 1,75 ч. л
3) По звуковому сигналу добавил поджаренный кунжут- 2 ст. л
4) Корочку поставил темную

Но это так, мелочи. А хлеб получился - объедение с хрустящей корочкой! Еще раз спасибо за рецепт!

reyneke
Испекла этот хлебушек в духовке, делала полукилограммовый. Добавила 4 чайные ложки семян льна. У хлебушка интересный вкус, корочка хрустящая. Одним словом, вкусно!


Деревенский хлеб в Moulinex OW 5004

ghost2010
Мука пшеничная 370гр
Мука ржаная 90гр
Солод заварной 2ст. л.+вода 275мл
соль 1,5 ч. л.
сахар 1ст. л.
масло 1ст. л.
дрожжи живые 15гр

В духовке Деревенский хлеб в Moulinex OW 5004



Интересное в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»

Постные блюда

Новое