Ssylka

Рис бурый нешлифованный разварной в кунжутном молоке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис бурый нешлифованный разварной в кунжутном молоке

Ингредиенты

Рис бурый нешлифованный
1 ст (250 мл)
Молоко кунжутное
800 мл
Вода чистая
400 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 
Использовала бурый нешлифованный рис. Предварительно рис рекомендую перебрать, могут встречаться твердые черные рисинки.
 
Молоко растительное кунжутное готовила в молоковарке (соевой корове) из белого кунжута по своему рецепту Кулинарный рецепт (автор Рома): Растительное молоко из белого кунжута. Достаточно 800 мл молока, и разбавила его дополнительно 400 мл воды, поскольку чистое кунжутное молоко очень густое.
 
Приготовление в мультиварке МАРТА MT-4324 (малышке). Заложить в кастрюлю мультиварку все ингредиенты, закрыть крышку. Выбрать прогу РИС/КАША, температура 100*С, время установить 1,5-2 часа. Довести до готовности. По умолчанию время приготовления установлено 30 минут, поэтому я вручную корректировала время до нужного, и достижения нужного результата.
 
В итоге рис был готов по истечение 2 часов. Жидкости хватило, только в конце варки добавила еще полстакана горячей водички, чтобы разбавить густоту. Режим проги установлен был на 100*С, поэтому рис не выкипал сильно, не бурлил, крышка и стенки кастрюли остались чистыми.
 
Рис сильно разварился, получился "пудинговый" вариант, маслянистый, сливочный, разварной.



Примечание

Очень понравился!  Готовила рис в таком исполнении несколько раз, всегда отличный вариант
Оказывается и на растительном молоке получается отличный результат для варки круп, риса  

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Моя кулинария (содержание раздела)
Рис бурый нешлифованный разварной в кунжутном молоке

Похожее


gawala
Оказывается и на растительном молоке получается отличный результат для варки круп, риса
После удаления желчного варила себе овсянку только на овсянном молоке. Очень вкусно!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне