Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
500 мл.
Сахар
60-100 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Ванилин
Рис круглый
100 гр.
Добавки
по вкусу: свежие или замороженные ягоды, консервированные фрукты
(опция) При желании кокосовая стружка + еще молоко
0,5-1 ст. л.+100 мл.
(опция) Можно добавлять сухофрукты, орехи
(опция) Творог нежный без варки
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю Вам попробовать очень вкусное блюдо из риса. Готовлю я его как в мультиварке, так и на плите. На плите рис получается более карамельным. В мультиварке более разваристым и белоснежным. Выбирайте любой способ, но обязательно попробуйте.
Как варить в мультиварке посмотрите по ссылке ниже. Сейчас я покажу как варить на газовой плите. Мне почему то нравиться больше.
Вот какой рис я люблю брать для пудинга. Это не обязательно дорогой, хотя было бы замечательно использовать арборио или карнаролли. Но и не дорого можно купить хороший рис - главное выбрать.

В ковшик с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем рис. Рис конечно лучше не мыть! С водой уйдет вся крахмальность. Но я один раз все таки промываю в дуршлаге холодной водой очень быстро. Стараясь хорошо стряхнуть воду.
Варим около 30-45 минут. Постоянно помешивая. Цвет из белоснежного становится карамельным. Вначале будет казаться, что жидкости очень много. Но постепенно рис вберет в себя молоко и масса загустеет. Варим до готовности.

Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью. Даем остыть до теплого. Тем, кто любит шелковую нежность риса, рекомендую ногой блендера измельчить массу. Получиться нежнейшая нежность. Я же предпочитаю рисинки на зубок.
Выкладываем на тарелку с помощью кольца.
В качестве соуса у меня перетертая размороженная клубника с сахаром. Верх я покрыла любимым творожком без варки. Украсила консервированным персиком.
Как варить в мультиварке посмотрите по ссылке ниже. Сейчас я покажу как варить на газовой плите. Мне почему то нравиться больше.
Вот какой рис я люблю брать для пудинга. Это не обязательно дорогой, хотя было бы замечательно использовать арборио или карнаролли. Но и не дорого можно купить хороший рис - главное выбрать.

В ковшик с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем рис. Рис конечно лучше не мыть! С водой уйдет вся крахмальность. Но я один раз все таки промываю в дуршлаге холодной водой очень быстро. Стараясь хорошо стряхнуть воду.
Варим около 30-45 минут. Постоянно помешивая. Цвет из белоснежного становится карамельным. Вначале будет казаться, что жидкости очень много. Но постепенно рис вберет в себя молоко и масса загустеет. Варим до готовности.

Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью. Даем остыть до теплого. Тем, кто любит шелковую нежность риса, рекомендую ногой блендера измельчить массу. Получиться нежнейшая нежность. Я же предпочитаю рисинки на зубок.
Выкладываем на тарелку с помощью кольца.
Маленький совет. Кольцо - дорогая штука. Я приспособила пластиковую баночку из-под сливочного сыра Рикотты с вырезанным дном, которую застилаю пищевой пленкой. Выкладываю туда пищу, приминаю и переворачиваю на тарелку, снимаю пленку. Отлично получается!
Порций: 2 порции
Примечание
Рис я обожаю и жить без него не могу. Рисовый пудинг я открыла для себя в виде кокосового риса.
Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)

Но ведь не все любят кокосовый аромат. Это другой его вариант.
Пудинг может быть как десертом, так основным блюдом, так как очень сытный.
Очень вкусно дополнять его фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Но самая вкусная добавка - протертая с сахарной пудрой клубника.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)

Но ведь не все любят кокосовый аромат. Это другой его вариант.
Пудинг может быть как десертом, так основным блюдом, так как очень сытный.
Очень вкусно дополнять его фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Но самая вкусная добавка - протертая с сахарной пудрой клубника.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик