Ssylka

Рисовый пудинг

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовый пудинг

Ингредиенты

Молоко
500 мл.
Сахар
60-100 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Ванилин
Рис круглый
100 гр.
Добавки
по вкусу: свежие или замороженные ягоды, консервированные фрукты
(опция) При желании кокосовая стружка + еще молоко
0,5-1 ст. л.+100 мл.
(опция) Можно добавлять сухофрукты, орехи
(опция) Творог нежный без варки
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю Вам попробовать очень вкусное блюдо из риса. Готовлю я его как в мультиварке, так и на плите. На плите рис получается более карамельным. В мультиварке более разваристым и белоснежным. Выбирайте любой способ, но обязательно попробуйте.
 Как варить в мультиварке посмотрите по ссылке ниже. Сейчас я покажу как варить на газовой плите. Мне почему то нравиться больше.
 Вот какой рис я люблю брать для пудинга. Это не обязательно дорогой, хотя было бы замечательно использовать арборио или карнаролли. Но и не дорого можно купить хороший рис - главное выбрать.
 

  В ковшик с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин.
 Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем рис. Рис конечно лучше не мыть! С водой уйдет вся крахмальность. Но я один раз все таки промываю в дуршлаге холодной водой очень быстро. Стараясь хорошо стряхнуть воду.
 Варим около 30-45 минут. Постоянно помешивая. Цвет из белоснежного становится карамельным. Вначале будет казаться, что жидкости очень много. Но постепенно рис вберет в себя молоко и масса загустеет. Варим до готовности.
 

 Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью. Даем остыть до теплого. Тем, кто любит шелковую нежность риса, рекомендую ногой блендера измельчить массу. Получиться нежнейшая нежность. Я же предпочитаю рисинки на зубок.
  Выкладываем на тарелку с помощью кольца.
 
Маленький совет. Кольцо - дорогая штука. Я приспособила пластиковую баночку из-под сливочного сыра Рикотты с вырезанным дном, которую застилаю пищевой пленкой. Выкладываю туда пищу, приминаю и переворачиваю на тарелку, снимаю пленку. Отлично получается!
  В качестве соуса у меня перетертая размороженная клубника с сахаром. Верх я покрыла любимым творожком без варки. Украсила консервированным персиком.

Порций: 2 порции

Примечание

Рис я обожаю и жить без него не могу. Рисовый пудинг я открыла для себя в виде кокосового риса.

Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)



Но ведь не все любят кокосовый аромат. Это другой его вариант.
Пудинг может быть как десертом, так основным блюдом, так как очень сытный.

Очень вкусно дополнять его фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Но самая вкусная добавка - протертая с сахарной пудрой клубника.

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

Похожие рецепты

Рисовый пудинг

Похожее


kirpochka
Ирина, Какой замечательный рецептик!!! Спасибо!!! Просто и должно быть очень вкусно) Надо будет попробовать)

Рисовый пудинг


Rice Pudding Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Рисовый пудинг
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Rice Pudding. I think of Rice Pudding as comfort food. Comfort food should be simple to make, using the most basic of ingredients that you already have in the house. And it…Рисовый пудинг - 2291347
10M
True
2016-03-02T12:00:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 600 мл цельного или полуобезжиренного молока
  • 65 г длиннозёрного или круглозёрного белого риса
  • щепотка мелкой морской соли (около 0,5 г)
  • 50 г сахара-песка (корректируйте по вкусу)
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 30 г тёмного или светлого изюма (по желанию)
  • 0,5–1 ч. л. натурального экстракта ванили

Способ приготовления

  • Положите молоко, рис и соль в кастрюлю с толстым дном.
  • Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до лёгкого кипения, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал.
  • Убавьте огонь до медленного томления. Варите без крышки 20–25 минут, часто помешивая, пока рис не станет почти мягким (al dente).
  • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сахар, молотую корицу и изюм.
  • Верните кастрюлю на слабый огонь. Томите ещё 5–10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до кремовой консистенции.
  • Снимите с плиты и добавьте экстракт ванили.
  • Разложите пудинг по порционным блюдам.
  • Чтобы поверхность была шелковистой, накройте её пищевой плёнкой вплотную; для классической корочки оставьте блюда открытыми до остывания.
  • Подавайте горячим, тёплым или охлаждённым.

Советы по приготовлению

  • Используйте деревянную ложку или термостойкую лопаточку; металлические ложки могут поцарапать антипригарное покрытие и нагревают ручку, делая помешивание неудобным.
  • Если пудинг в холодильнике слишком загустел, перед подачей разбавьте его небольшим количеством холодного молока.
  • Вместо изюма попробуйте использовать рубленую курагу или султанку для другого вкуса.
  • Для большей насыщенности замените 100 мл молока сливками 10 %.
  • Готовый пудинг можно посыпать свеженатёртым мускатным орехом — это придаст блюду традиционный британский характер.


Туманчик
Ирина, Какой замечательный рецептик!!! Спасибо!!! Просто и должно быть очень вкусно) Надо будет попробовать)
Спасибо Наташа за отзыв! Надеюсь тебе понравиться!

Элен
Ох, и рукодельная ты, Ирина!!! а как красиво все оформляешь....

Туманчик
Ох, и рукодельная ты, Ирина!!! а как красиво все оформляешь....

я ещё и вышивать могу play thumbnailUrl Рисовый пудинг
Рисовый пудинг - 2291458
PT
True
2016-03-02T13:10:21+03:00
embedUrl

проша
Вкуснотеево!!!

Туманчик
Вкуснотеево!!!

Надюша спасибо дорогая!

Arka
Иришка, вкусно рассказала Пудинг такой жёлтенький, ну или кремовый, короче, очень красивый!
а что за рис у тебя?

Туманчик
Иришка, вкусно рассказала Пудинг такой жёлтенький, ну или кремовый, короче, очень красивый!
а что за рис у тебя?
Спасибо Натуля! Это блюдо точно для тебя! Сытно и вкусно!
названия не скажу. на название не покупаюсь. но этот рис из магазина возле тебя Орсовский кажется. когда от тебя шла, заходила. я всегда на глаз рис покупаю. цена около 17-20 000 за пачку. точно уже не помню. я на рис гречку и пшено западучая. вечно по прилавкам ползаю, пока не найду то, что нравиться. кстати нормального пшена уже давно не могу купить.

Arka
А я круглый рис не умею выбирать, я его ни разу не варила
Дома только арборио есть для ризотто, вот его регулярно делаю
Короче, сдавай явки-пароли или объясняй на пальцах и в картинках, шоб понятно было, какой брать, а какой нееее

Туманчик
А я круглый рис не умею выбирать, я его ни разу не варила
Дома только арборио есть для ризотто, вот его регулярно делаю
ну ты даешь! хошь научу?
арборио твои самое то для пудинга.
а круглый рис я люблю больше всего. и в плов, и в кашу, и на гарнир. он самый ароматный и.... рисовый!
когда его варишь в мульте, то запах такой, как мама раньше кашу варила молочную с изюмом
  хочу кашу рисовую с изюмом! пойду поставлю!

Melalenka
В ковшик с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин и рис.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем рис
У меня вопрос: когда добавлять рис? В холодное молоко или после закипания?

Туманчик
У меня вопрос: когда добавлять рис? В холодное молоко или после закипания?
спасибо за внимательность. исправила

Гюзель62
Ириша! Ты когда-нибудь угомонишься? У меня уже слюны не хватает на все, что ты вытворяешь! Нельзя же так издеваться над «старой женщиной»! Смилуйся! Пощади!
Ну, невозможно мимо такой вкусноты пройти. Я тоже рис люблю, а запеканки-так вообще ТАЩУСЬ! Как жалко, что я не рядом с тобой живу! Вот точно, у тебя бы столовалась!
Спасибо за рецепт! Как всегда-отпад!

Туманчик
Ты когда-нибудь угомонишься?
не дождессиии
Ну, невозможно мимо такой вкусноты пройти. Я тоже рис люблю, а запеканки-так вообще ТАЩУСЬ! Как жалко, что я не рядом с тобой живу! Вот точно, у тебя бы столовалась!
меняй прописку!
Спасибо за рецепт! Как всегда-отпад!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне