Декадентский шоколадный хлебный пудинг

Chocolate Bread Pudding - Ramadan Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Декадентский шоколадный хлебный пудинг
Here is how to make a quick and easy chocolate Bread Pudding recipe is our choice for quick dessert preparation when guests are arriving. #happyCookingToYou #FoodFusion #Desserts #breadpudding #chocolatepudding Written Recipe: Visit Our Website: …Декадентский шоколадный хлебный пудинг - 4124552
2M
True
2024-08-10T15:42:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Черствые ломтики хлеба, сколько нужно
  • Шоколадная паста, по вкусу
  • Полусладкий темный шоколад, мелко натертый (80 г)
  • Сливки (100 мл)
  • Молоко (1 ½ чашки или около 375 мл)
  • Яйца (3 больших)
  • Сахарная пудра (5 столовых ложек или около 62 г)
  • Дополнительные сливки для поливки
  • Шоколадная стружка для гарнира

Способ приготовления

  • Для начала аккуратно срежьте ножом корочки с ломтиков хлеба. Нанесите щедрый слой шоколадноq пастыа на одну сторону каждого ломтика.
  • Аккуратно сверните ломтики хлеба, покрытые шоколадной пастой, и нарежьте их на кружочки толщиной 1 дюйм.
  • Уложите рулетики в форму для выпечки срезанными сторонами вверх и отложите в сторону.
  • В миске, пригодной для микроволновой печи, соедините темный шоколад и сливки. Готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты, затем перемешайте до получения гладкой и бархатистой шоколадной массы. Отставьте в сторону, чтобы немного охладить.
  • Налейте молоко в кастрюлю и осторожно нагревайте его на медленном огне, пока оно не начнет кипеть.
  • В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру, пока смесь не станет светлой и пенистой.
  • Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы яйца не расплылись.
  • Влейте растопленный шоколад в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте.
  • Вылейте шоколадный заварной крем на хлебные рогалики в форме для выпечки. Слегка надавите на хлеб, чтобы он впитал заварной крем. Оставьте его на 15 минут, чтобы он впитал все ароматы.
  • Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
  • Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте 30 минут, или пока пудинг не схватится и не начнет слегка покачиваться в центре.
  • После запекания выньте из духовки. Полейте пудинг сливками и посыпьте шоколадной стружкой, чтобы придать ему изысканный вид.
  • Подавайте теплым и наслаждайтесь липкой шоколадной вкуснятиной!

Советы по приготовлению

  • Для хлебного пудинга лучше всего подходит черствый хлеб, так как он впитывает заварной крем, не становясь слишком мягким.
  • Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать хлеб бриошь или халу.
  • Если у вас нет микроволновой печи, растопите шоколад и сливки вместе на водяной бане на плите.
  • Дайте хлебу пропитаться заварным кремом в течение 15 минут – это очень важно для получения влажного и ароматного пудинга.
  • Чтобы проверить, готов ли пудинг, воткните нож в центр; он должен выйти почти чистым с несколькими влажными крошками.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать молочный шоколад вместо темного?
Да, вы можете использовать молочный шоколад, если предпочитаете более сладкий вкус, но пудинг будет менее насыщенным по шоколадному вкусу.

Что можно использовать вместо шоколадной пасты?
Вы можете использовать домашний ганаш или даже арахисовое масло с небольшим количеством какао-порошка для разнообразия.

Можно ли сделать этот рецепт безмолочным?
Конечно! Используйте ваше любимое растительное молоко и сливки, а также убедитесь, что ваш шоколад не содержит молочных продуктов.

Можно ли приготовить этот пудинг заранее?
Да, вы можете приготовить пудинг и хранить его в холодильнике до выпечки. Просто добавьте несколько дополнительных минут к времени выпекания, если вы начинаете готовить с холода.

Как хранить остатки?
Оставшийся хлебный пудинг можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пудинги»

Новое на сайте