Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное комнатной температуры
100 гр.
Сахар
70 гр.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао порошок
2 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 гр.
Для крема
Пудра сахарная
100 гр.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Кислота лимонная щепотка
Белок яичный
2 шт.
Для глазури
Шоколад темный
100 гр.
Сливки жирные (масло)
25 гр.
Для пропитки
Крепкий сладкий чай (кофе)
50 мл.
Способ приготовления
Для теста взбиваем миксером все составляющие, выкладываем в формочки и выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180С.
Остужаем на решетке, слегка пропитываем чаем или кофе. Можно уже подавать к столу. Но у меня была другая цель - мини-пироженки к детскому столу
Миксером немного взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут. В конце добавляем лимонной кислоты.
Украшаем кремом капкейки, ставим в холодильник,
чтобы крем немного схватился
чтобы крем немного схватился
Топим шоколад с добавлением сливок на водяной бане (если есть возможность - возьмите проверенный шоколад, мой пошел крупинками), любым удобным способом покрываем капкейки, даем глазури застыть и подаем к столу
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 шт.