Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Капкейки
Мука пшеничная в/с
240 г
Сахар мелкий
200 г
Сода
1 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
170 г
Белки
90-100 г
Ваниль
по вкусу
Сметана
120 г
Молоко
120 г
Шоколадное печенье типа Оreo
80 г + 8 шт.
Крем
Сливочный сыр
450 г
Сливки жирностью
33-35% 150 г
Сахарная пудра
150 г
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Печенье наломать на небольшие кусочки.
Масло взбить до пышности.
Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. Всыпать ванилин. Смесь добавить к маслу.
Смешать миксером до образования крошки.
Молоко смешать со сметаной и белками. Вылить в крошку.
Перемешать миксером до однородности.
Добавить кусочки печенья и перемешать.
Разложить тесто по формам на 2/3 объема.
Испечь капкейки в заранее разогретой до 180 градусов духовки 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать капкейкам полностью остыть.
Холодные сливки сыр положить в посуду для взбивания. Всыпать пудру. Взбить до однородности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить шапочки на капкейки. Украсить половинками шоколадного печенья.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусно. Рецепт с иностранного блога. Рекомендую!