Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
160 г
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь
2/3 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Гвоздика
1/3 ч. л.
Соль щеп.
Яйцо С1
4 шт.
Сахар коричневый (обычный)
130 г
Сахар белый
130 г
Тыквенное пюре
215 г
Крем
Сливочный сыр
300 г
Сливки жирностью
33-35% 100 г
Сахарная пудра
50 г
Способ приготовления

К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.

Все продукты берем комнатной температуры. К яйцам всыпаем два вида сахара и тыквенное пюре. Добавить соль.

Перемешать продукты на низких оборотах миксера. Добавить обороты и взбить до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Во взбитую массу всыпать сухие ингредиенты.

Аккуратно перемешать сначала венчиком, а потом лопаткой. Масса должна остаться пышной. Тесто похоже на густую сметану.

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто.

Разровнять.

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть. Готовый бисквит при нажатии в центре пружинит. Снять бисквит с противня и дать полежать 10 минут.

Отодвинуть бумагу от краев бисквита и свернуть его в рулет вместе с бумагой. Дать полностью остыть.

Холодные жирные сливки начать взбивать на низких оборотах миксера. Всыпать пудру. Взбить до мягких пиков.

Добавить сливочный сыр.

Перемешать на низких оборотах миксера, а потом взбить до пышности. Крем должен стать матовым. По желанию в крем добавить ароматизатор.

Остывший рулет развернуть. Отодвинуть край бумаги. Выложить крем и разровнять.

Свернуть в рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

Рулет завернуть в бумагу и пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов. Достать. Украсить или просто посыпать пудрой.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Этот рецепт тыквенного рулета – один из лучших, обязательных к приготовлению. Мягкий, нежный, приправленный пряностями. С кремом из сливочного сыра со сливками. Тыквенный рулет всегда привлекает внимание. На все 100% оригинальный. Если Вы раньше его никогда не делали и не пробовали, то сделав однажды, захотите его снова и снова. Тыквенный рулет – это не только мягкое и ароматное совершенство, но еще и легкий в приготовлении десерт! Рекомендую!