Ssylka

Тыквенный рулет (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный рулет (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
160 г
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь
2/3 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Гвоздика
1/3 ч. л.
Соль щеп.
Яйцо С1
4 шт.
Сахар коричневый (обычный)
130 г
Сахар белый
130 г
Тыквенное пюре
215 г

Крем

Сливочный сыр
300 г
Сливки жирностью
33-35% 100 г
Сахарная пудра
50 г

Способ приготовления

 
К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
 
Все продукты берем комнатной температуры. К яйцам всыпаем два вида сахара и тыквенное пюре. Добавить соль.
 
Перемешать продукты на низких оборотах миксера. Добавить обороты и взбить до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
 
Во взбитую массу всыпать сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать сначала венчиком, а потом лопаткой. Масса должна остаться пышной. Тесто похоже на густую сметану.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто.
Разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть. Готовый бисквит при нажатии в центре пружинит. Снять бисквит с противня и дать полежать 10 минут.
Отодвинуть бумагу от краев бисквита и свернуть его в рулет вместе с бумагой. Дать полностью остыть.
Холодные жирные сливки начать взбивать на низких оборотах миксера. Всыпать пудру. Взбить до мягких пиков.
 
Добавить сливочный сыр.
Перемешать на низких оборотах миксера, а потом взбить до пышности. Крем должен стать матовым. По желанию в крем добавить ароматизатор.
Остывший рулет развернуть. Отодвинуть край бумаги. Выложить крем и разровнять.
Свернуть в рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.
Рулет завернуть в бумагу и пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов. Достать. Украсить или просто посыпать пудрой.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Этот рецепт тыквенного рулета – один из лучших, обязательных к приготовлению. Мягкий, нежный, приправленный пряностями. С кремом из сливочного сыра со сливками. Тыквенный рулет всегда привлекает внимание. На все 100% оригинальный. Если Вы раньше его никогда не делали и не пробовали, то сделав однажды, захотите его снова и снова. Тыквенный рулет – это не только мягкое и ароматное совершенство, но еще и легкий в приготовлении десерт! Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тыквенный рулет (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 160 г • Разрыхлитель 2/3 ч. л. • Сода 1/2 ч. л. • Корица 2 ч. л. • Имбирь 2/3 ч. л. • Мускатный орех 1/3 ч. л. • Гвоздика 1/3 ч. л. • Соль щеп. • Яйцо С1 4 шт. • Сахар коричневый (обычный) 130 г • Сахар белый 130 г • Тыквенное пюре 215 г • Крем • Сливочный сыр 300 г • Сливки жирностью 33-35% 100 г • Сахарная пудра 50 г.
PT4M39S
True
2021-05-07T09:13:23+03:00
embedUrl
Тыквенный рулет (+видео)

Похожее


Tatyana1103
Анжела, какая вкуснятина тыква – это наше всё Обязательно приготовлю и отчитаюсь Вот только куличи доедим

Тыквенный рулет


Pumpkin Roll Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Тыквенный рулет (+видео)
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Pumpkin Roll. This Pumpkin Roll creates a lovely pinwheel design by wrapping a honey colored sponge cake around a cream cheese filling that is full of toasted pecans.…Тыквенный рулет (+видео) - 3691110
19M
True
2021-05-07T11:39:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для бисквита

  • 95 г пшеничной муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 3 г пищевой соды
  • 1 г молотой корицы
  • 1 г молотого имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 г мелкой соли
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 г жидкого ванильного экстракта
  • 150 г тыквенного пюре (без сахара)
  • Для начинки

  • 225 г сливочного сыра высокой жирности, комнатной температуры
  • 25 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 115 г просеянной сахарной пудры
  • 2 г жидкого ванильного экстракта
  • 100 г обжаренных пеканов или грецких орехов, крупно порубленных

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите форму 38 × 25 см для рулета пергаментом, смажьте его и слегка припылите мукой.
  • В небольшой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду, специи и соль; отставьте.
  • В большой миске взбейте яйца, мелкий сахар и ваниль на высокой скорости 5–7 мин, пока смесь не станет густой, светлой и не будет стекать с венчика лентой.
  • На низкой скорости вмешайте тыквенное пюре.
  • Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
  • Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте 13–15 мин; бисквит готов, когда он упруго пружинит при лёгком нажатии, а шпажка выходит сухой.
  • Разложите на столе чистое кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой. Переверните горячий бисквит на полотенце, снимите пергамент, посыпьте верх ещё пудрой и сверните рулет с короткой стороны вместе с полотенцем. Остудите на решётке.
  • Для начинки взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности, затем вмешайте обжаренные орехи.
  • Остуженный бисквит разверните, распределите начинку до краёв и вновь плотно сверните уже без полотенца.
  • Заверните рулет в пергамент, положите швом вниз на блюдо и охладите минимум 2 ч (лучше на ночь).
  • Непосредственно перед подачей присыпьте рулет дополнительной пудрой и нарежьте на 8 аккуратных порций.

Советы по приготовлению

  • Яйца комнатной температуры взбиваются быстрее и удерживают больше воздуха, делая бисквит более лёгким.
  • Свёртывание рулета в тёплом виде закрепляет форму и сводит трещины к минимуму.
  • Если у вас целые орехи, обжарьте их при 180 °C около 8 мин, остудите и порубите; обжарка усиливает вкус и сохраняет хруст.
  • Чтобы ломтики были ровными, протирайте нож после каждого разреза.
  • Собранный рулет хранится в холодильнике 3 дня и может быть заморожен (хорошо упакован) до 1 месяца; размораживайте его ночь в холодильнике.


М@рточка
только куличи доедим
О, да!))
Очень заманчивый рецепт! Уже прям хотела печь, но завтра приедут гости, которым нельзя яйца. Так что пока отложу, но в памяти оставлю

ang-kay
Татьяна, Дарья, спасибо, что заглянули. Пеките обязательно. Это очень вкусно.

М@рточка
вот и я

Тыквенный рулет (+видео)

Обалденный рулет!! Дети оба ели и просили добавки! Готовится легко
Анжела, спасибо за вкуснятину!
Солнышко прям

Тыквенный рулет (+видео)

ang-kay
Дарья, какой красивый получился, а что вкусный, то без сомнения. Спасибо за такой аппетитный отчет.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте