Тыквенный рулет (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный рулет (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
160 г
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Имбирь
2/3 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Гвоздика
1/3 ч. л.
Соль щеп.
Яйцо С1
4 шт.
Сахар коричневый (обычный)
130 г
Сахар белый
130 г
Тыквенное пюре
215 г

Крем

Сливочный сыр
300 г
Сливки жирностью
33-35% 100 г
Сахарная пудра
50 г

Способ приготовления

 
К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
Все продукты берем комнатной температуры. К яйцам всыпаем два вида сахара и тыквенное пюре. Добавить соль.
Перемешать продукты на низких оборотах миксера. Добавить обороты и взбить до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Во взбитую массу всыпать сухие ингредиенты.

 
Аккуратно перемешать сначала венчиком, а потом лопаткой. Масса должна остаться пышной. Тесто похоже на густую сметану.

 
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто.

 
Разровнять.

 
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть. Готовый бисквит при нажатии в центре пружинит. Снять бисквит с противня и дать полежать 10 минут.

 
Отодвинуть бумагу от краев бисквита и свернуть его в рулет вместе с бумагой. Дать полностью остыть.

 
Холодные жирные сливки начать взбивать на низких оборотах миксера. Всыпать пудру. Взбить до мягких пиков.
Добавить сливочный сыр.

 
Перемешать на низких оборотах миксера, а потом взбить до пышности. Крем должен стать матовым. По желанию в крем добавить ароматизатор.

 
Остывший рулет развернуть. Отодвинуть край бумаги. Выложить крем и разровнять.

 
Свернуть в рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

 
Рулет завернуть в бумагу и пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов. Достать. Украсить или просто посыпать пудрой.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Этот рецепт тыквенного рулета – один из лучших, обязательных к приготовлению. Мягкий, нежный, приправленный пряностями. С кремом из сливочного сыра со сливками. Тыквенный рулет всегда привлекает внимание. На все 100% оригинальный. Если Вы раньше его никогда не делали и не пробовали, то сделав однажды, захотите его снова и снова. Тыквенный рулет – это не только мягкое и ароматное совершенство, но еще и легкий в приготовлении десерт! Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тыквенный рулет (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 160 г • Разрыхлитель 2/3 ч. л. • Сода 1/2 ч. л. • Корица 2 ч. л. • Имбирь 2/3 ч. л. • Мускатный орех 1/3 ч. л. • Гвоздика 1/3 ч. л. • Соль щеп. • Яйцо С1 4 шт. • Сахар коричневый (обычный) 130 г • Сахар белый 130 г • Тыквенное пюре 215 г • Крем • Сливочный сыр 300 г • Сливки жирностью 33-35% 100 г • Сахарная пудра 50 г.
PT4M39S
True
2021-05-07T09:13:23+03:00
embedUrl
Тыквенный рулет (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела, какая вкуснятина тыква – это наше всё Обязательно приготовлю и отчитаюсь Вот только куличи доедим

М@рточка
только куличи доедим
О, да!))
Очень заманчивый рецепт! Уже прям хотела печь, но завтра приедут гости, которым нельзя яйца. Так что пока отложу, но в памяти оставлю

ang-kay
Татьяна, Дарья, спасибо, что заглянули. Пеките обязательно. Это очень вкусно.

М@рточка
вот и я

Тыквенный рулет (+видео)

Обалденный рулет!! Дети оба ели и просили добавки! Готовится легко
Анжела, спасибо за вкуснятину!
Солнышко прям

Тыквенный рулет (+видео)

ang-kay
Дарья, какой красивый получился, а что вкусный, то без сомнения. Спасибо за такой аппетитный отчет.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте