Пряный тыквенный торт со взбитой карамелью (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный тыквенный торт со взбитой карамелью (+видео)

Ингредиенты

Тыквенный бисквит

Яйцо С1
3 шт
Тыквенное пюре
170 г
Масло растительное б/з
150 г
Сахар белый
65 г
Сахар коричневый
140 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
210 г
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Сода
2/3 ч. л.
Имбирь
1/3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Гвоздика
1/3 ч. л.
Орехи грецкие (пекан)
100 г

Взбитая карамель

Сахар
150 г
Сливки жирностью
33-36% 250 г
Масло сливочное жирностью
82% 30 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Соль щеп.
Желатин б/растворимый
220 Бл 3 г
Вода для желатина
15 г

Пропитка

Вода холодная кипяченая
150 г
Сгущенное молоко вареное
2 ст. л.

Крем-чиз на масле с вареной сгущенкой

Сливочный сыр
300 г
Масло сливочное жирностью
82% 140 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Вареное сгущенное молоко
100 г
--- ---
Форма d
16 см, h 10 см

Способ приготовления

 
Муку смешать с разрыхлителем, содой и специями.
Все продукты для бисквита берем комнатной температуры. В чаше соединить яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, соль и растительное масло.
Перемешать на низких оборотах миксера, а потом взбить до пышности и посветления.
Просеять к жидким ингредиентам сухие и добавить крупно нарубленные орехи.
Аккуратно перемешать венчиком снизу вверх до объединения. Промешать лопаткой.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Если кольцо, то дно затянуть фольгой. Переложить тесто в форму. Разровнять деревянной шпажкой.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 80-90 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит достать. Полностью остудить на решетке. Вырезать остывший бисквит из формы. Завернуть в пищевую пленку. И отправить в холодильник на 6-12 часов.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Перемешать. Дать набухнуть.
К сливкам положить сливочное масло. Довести практически до кипения и расплавления масла. Снять с плиты и добавить ванильную пасту. перемешать.
В сотейник или сковороду всыпать половину сахара. Довести сахар до расплавления. Не перемешивать. Нагрев плиты ниже среднего. Как только появятся проталины, всыпать остальной сахар. Довести сахар до янтарного цвета. Не перемешивать. а только покачивать сотейником или сковородой. Когда весь сахар расплавится, можно перемешать.
Влить сливки с маслом. Аккуратно. Будет большой пар. Перемешать. Довести до кипения и проварить минуту.
Перелить карамель в высокий стакан. Добавить набухший желатин. Перемешать.
Посолить. Перемешать.
Пробить блендером в течение минуты. Накрыть пленкой в контакт. дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 12 часов.
У бисквита срезать шапочки и разрезать его на 3 коржа.
В холодную кипяченую воду положить вареное сгущенное молоко. Перемешать.
Холодную карамель взбить до пышности, устойчивости и посветления.
Разделить взбитую карамель пополам. Разложить по кондитерским мешкам.
Отсадить одну часть крема. Разровнять. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить действия.
Подровнять выступивший крем. Затянуть бока торта пищевой или ацетатной пленкой. Надеть кольцо.
Пропитать верхний корж. Накрыть торт пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 6-12 часов.
Все продукты для крема берем комнатной температуры. Масло взбить до пышности и посветления.
Добавить ванильную пасту и частями добавить сгущенку. Перемешивать после каждого добавления.
К маслу со сгущенкой положить сливочный сыр. Перемешать миксером до полного разбивания комочков.
Взбить до пышности. Промешать лопаткой.
Торт покрыть кремом и выровнять. Украсить на свой вкус.
Торт нарезать и наслаждаться.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

ЭТО МОЙ 1500 РЕЦЕПТ НА ФОРУМЕ.
Сегодня предлагаю испечь очень вкусный тыквенный торт. Выпечка с тыквенным пюре всегда очень вкусная и ароматная благодаря специям. Бисквит получается влажным и сочным. Такой торт очень уютный, домашний и зимний. Прослойка в этом торте из взбитой карамели. Такой крем придает особый вкус торту. Торт, как на мой вкус, в меру сладкий. Такой торт очень подходит для праздников, но и порадует при повседневном чаепитии. Готовится торт очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пряный тыквенный торт со взбитой карамелью (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тыквенный бисквит • Яйцо С1 3 шт • Тыквенное пюре 170 г • Масло растительное б/з 150 г • Сахар белый 65 г • Сахар коричневый 140 г • Ванильная паста 1 ч. л. • Соль 1/2 ч. л. • Мука пшеничная в/с 210 г • Разрыхлитель 2/3 ч. л. • Сода 2/3 ч. л. • Имбирь 1/3 ч. л. • Корица 1 ч. л. • Мускатный орех 1/3 ч. л. • Гвоздика 1/3 ч. л. • Орехи грецкие (пекан) 100 г • Взбитая карамель • Сахар 150 г • Сливки жирностью 33-36% 250 г • Масло сливочное жирностью 82% 30 г • Ванильная паста 1 ч. л. • Соль щеп. • Желатин б/растворимый 220 Бл 3 г • Вода для желатина 15 г • Пропитка • Вода холодная кипяченая 150 г • Сгущенное молоко вареное 2 ст. л. • Крем-чиз на масле с вареной сгущенкой • Сливочный сыр 300 г • Масло сливочное жирностью 82% 140 г • Ванильная паста 1 ч. л. • Вареное сгущенное молоко 100 г • --- --- • Форма d 16 см, h 10 см .
PT9M42S
True
2021-12-24T13:06:22+03:00
embedUrl
Пряный тыквенный торт со взбитой карамелью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Анжела, тортик хорош как всегда Поздравляю с 1500 рецептом

Пряный тыквенный торт со взбитой карамелью (+видео)

ang-kay
Татьяна, спасибо огромное!

Fotina
Это какой-то оргазмический торт!
На каникулах я его обчзательно приготовлю!

ang-kay
Светлана, спасибо. Буду ждать впечатлений.

Сирень
Поздравляю с юбилейным рецептом!

ang-kay
Аня, спасибо!

1shu49
Приготовила на Новый Год. Очень вкусно. Спасибо.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте