Ингредиенты | |
мука пшен. | 2 ст. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
корица | 2 ч. л. |
мускатный орех | 1/4ч. л. |
сода | 1/4 ч. л. |
соль | 1/4 ч. л. |
яйца | 2 шт. |
тыква (пюре) | 250 гр. |
слив. масло растопленное | 100 гр. |
сахар | 1/2 ст. |
мед | 1/2 ст. |
молоко | 1/2 ст. |
клюква (свежая или замороженная) | 1 ст. |
Способ приготовления
- Очень хочется деток кормить вкусной и полезной выпечкой с молоком и кефиром. Да и тыкву сын не ест, а ведь она так полезна!...
- В тесто кладу свежие или замороженные фрукты-клюква, черная и красная смородина, черника и пр. в общем количестве 1 ст. доверху наполненный (если замороженная ягода, то предварительно ее разморозить и дать стечь).
- Духовку разогреть до 180 С.
- Приготовить формочки для кексов, смазать их раст. маслом--Я пеку в керамических формочках.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
- В отдельной посуде смешать яйца, мед, молоко, сахар, растопленное слив. масло (кладу домашние сливки, они гуще сметаны), и заранее приготовленное тыквенное пюре-тыкву очистить от кожуры, нарезать, потушить на медленном огне без сахара и немного раст. масла, потом пюрировать ее блендером. Я просто тру свежую тыкву на терке.
- Вылить эту смесь в муку, добавить ягоды, немного перемешать, выложить в формочки на 1/3 и в духовку выпекаться в течение 20-30 минут, проверяя готовность палочкой. Подавать теплыми, присыпав сах. пудрой.
- Я пудрой не посыпаю, в холодном виде маффины тоже вкусны.
Время приготовления:
20-30 минутПрограмма приготовления:
в духовкеПримечание
Фото не приложу – уехал муж с фотоаппаратом в командировку.Маффины приятного бежевого цвета с рыженькими вкраплениями ну и ягоды внутри; в меру сладкие, не мокрые, очень хочется чтобы и вы полюбили такие маффинки и готовили их своим деткам.
В первый раз когда мой сынуля ( 3,5 года попробовал их, сказал-«М-м-м, а вкусно как! Мам, а ты еще такие кексы испечешь? (на столе в этот момент лежало полное блюдо маффинок))))