Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыквенное пюре
1 ст
Йогурт натуральные
3 ст. л
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная в/с
2 ст
Сахар коричневый
0,5 ст
Сыр твердый
125 гр
Тыквенные семечки
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Перец чили
0,25 ч. л.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Соль
1,5 ч. л
Способ приготовления
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Соедините жидкую смесь с сухой, перемешайте. Сыр потрите. Добавьте в тесто 3/4 сыра.
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 0С духовке 20-25 мин до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Соедините жидкую смесь с сухой, перемешайте. Сыр потрите. Добавьте в тесто 3/4 сыра.
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 0С духовке 20-25 мин до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Эти тыквенные маффины - пикантны и необычны. Они сладковато-соленые с завершающим привкусом перчинки, силу которой можно регулировать по своему вкусу.
Рецепт взят с сайта твои рецепты
Рецепт взят с сайта твои рецепты