Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог
200гр
Белок
1 шт
Хлопья
5 злаков 5-6 ст. л
Разрыхлитель щепотка
Какао или кофе
2 ч. л
Сахар коричневый
1 ст. л
Кипяток
3-4 ч. л
Способ приготовления
Слегка взбить белок вилкой до появления пены, добавить творог и перемешать.
Какао (или кофе) залить 3 чайными ложками кипятка и вылить в тесто, еще раз перемешать.
Хлопья добавлять постепенно, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в порционные формочки для маффинов, заполняя формы на 2/3 объема.
Пароварку выставила на 30 минут. В процессе выпекания они "поднимаются", но и "опадают" в процессе остывания.


По вкусу получилось нечто среднее между творожной запеканкой и собственно кексами!)
Вкусная, влажная выпечка, а с вареньем-ммм.. вкусняха!
Какао (или кофе) залить 3 чайными ложками кипятка и вылить в тесто, еще раз перемешать.
Хлопья добавлять постепенно, чтоб получилось тесто консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в порционные формочки для маффинов, заполняя формы на 2/3 объема.
Пароварку выставила на 30 минут. В процессе выпекания они "поднимаются", но и "опадают" в процессе остывания.


По вкусу получилось нечто среднее между творожной запеканкой и собственно кексами!)
Вкусная, влажная выпечка, а с вареньем-ммм.. вкусняха!
Программа: Пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт
Примечание
Эти маффины и в духовке отлично получатся. :girl_coocking:
Если вместо какао положить кофе-маффины будут с ярко выраженным вкусом и запахом кофе
Если вместо какао положить кофе-маффины будут с ярко выраженным вкусом и запахом кофе