Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Творог
200 гр.
Сахар
150 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
200 гр.
Апельсин
1 шт.
Брусника
1 стакан (250 мл.)
Способ приготовления
С апельсина снять цедру и отжать сок. Творог протереть через сито, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сок и цедру, перемешать. Вбить яйца, хорошенько перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Добавить бруснику, хорошо размешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Порций: 15 штук
Примечание
Очень нежные, воздушные маффины с апельсиновой кислинкой. Рецепт очень пригодится, если нужно что-то быстренькое к чаю.