Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
320 г
Сахар
180 г
Разрыхлитель
1 ст. л. (9 г)
Ванильный сахар
1 ч. л. (5 г)
Шоколад белый измельченный
(можно использовать и темный шоколад)
(можно использовать и темный шоколад)
150 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное растопленное и охлажденное
50 г
Молоко
250 мл
Ягоды любые
(малина, черника, ежевика, клубника)
(малина, черника, ежевика, клубника)
100 г
Способ приготовления
Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!! Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды, шоколад и осторожно перемешать. У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180оС, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Ягоды я беру любые: смородину, вишню, крыжовник, чернику, малину и т. д. Беру, не взвешивая, хороошую такую порцию... Грамм 300-400...
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!! Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды, шоколад и осторожно перемешать. У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180оС, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
Ягоды я беру любые: смородину, вишню, крыжовник, чернику, малину и т. д. Беру, не взвешивая, хороошую такую порцию... Грамм 300-400...
Примечание
Эти маффины моя семья просто обожает... Пеку их с регулярностью раз в неделю и зимой и летом... С белым шоколадом и с чёрным шоколадом, со свежей ягодой и с замороженной. Они просто бесподобны.
Источник
Источник