Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука хлебная
430 г
Пекарский порошок
16 г
Соль
7,6 г
Сахар
330 г
Растительное масло
86 г
Сливочное масло
86 г
Яйца
3 шт-150 г
Молоко
257 г
Ванильная эссенция
6,6 г
Свежая голубика
280 г
Способ приготовления
Рецепт взят в ЖЖ "Кулинария"
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную вишню. Но делала эти маффины и с брусникой, и с смородиной. С смородиной получаются очень вкусные и ароматные.
Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные, пушистые... Меняя ягоду, можно изменять их вкус.
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную вишню. Но делала эти маффины и с брусникой, и с смородиной. С смородиной получаются очень вкусные и ароматные.
Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
Маффины получаются очень нежные, пушистые... Меняя ягоду, можно изменять их вкус.
Программа: Выпечка в духовке.
Порций: 24 бисквитика
Примечание
Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Я проверила это на опыте и осталась очень довольна. К тому же рецепт, как всегда у Люды, безупречен, за что автору громадное спасибо.
Советую испечь, не пожалеете.
Советую испечь, не пожалеете.