Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
130гр
Сахар
100г
Яйца
3шт
Мука
250гр
Молоко
130гр
Разрыхлитель Полпакетика
Ванилин
1пакетик
Яблоко
1-2шт
Способ приготовления
Дело было вечером или к ужину, в общем было время.
Захотелось побаловать дочку чем-то вкусненьким.
Стащил у жены книгу волшебную, сижу листаю.
Смотрю картинка красивая, а название ещё красивее "Маффины"
О, это ещё что за зверь такой??
Погуглил, ага, кексы это, но непростые (помните книжка то волшебная), а порционные, да с начинкой, вот они какие Маффины...
Тут дочка пришла, я ей показал картинку, спрашиваю: Будешь?
А она так отчетливо, без тени сомнений: Да!
Да будут у нас маффины сегодня! (сковородку мне навстречу)
Итак, дамы и господа начинаем наш волшебный вечер!
Молоко нагреваем, масло топим и остужаем, яйца разделяем на белки и желтки, яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Берём волшебную палочку (блендер с венчиком) и взбиваем белки с сахаром, добавляем осторожно желтки, опять взбиваем, затем все остальные продукты (кроме яблок).
Берём специальные формочки (у волшебника есть даже это), смазываем их растительным маслом.
В формочки выкладываем яблочки и заливаем полученной смесью.
Для верности произносим : Вау! Ноу-хау!
Выпекаем в духовке до готовности. При желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Через какое-то время волшебным образом приготовленные маффины, так же волшебно скушались не только дочкой, но и сыном, женой и мной лично.
Балуйте своих любимых и всё будет волшебно!

Захотелось побаловать дочку чем-то вкусненьким.
Стащил у жены книгу волшебную, сижу листаю.
Смотрю картинка красивая, а название ещё красивее "Маффины"
О, это ещё что за зверь такой??
Погуглил, ага, кексы это, но непростые (помните книжка то волшебная), а порционные, да с начинкой, вот они какие Маффины...
Тут дочка пришла, я ей показал картинку, спрашиваю: Будешь?
А она так отчетливо, без тени сомнений: Да!
Да будут у нас маффины сегодня! (сковородку мне навстречу)
Итак, дамы и господа начинаем наш волшебный вечер!
Молоко нагреваем, масло топим и остужаем, яйца разделяем на белки и желтки, яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Берём волшебную палочку (блендер с венчиком) и взбиваем белки с сахаром, добавляем осторожно желтки, опять взбиваем, затем все остальные продукты (кроме яблок).
Берём специальные формочки (у волшебника есть даже это), смазываем их растительным маслом.
В формочки выкладываем яблочки и заливаем полученной смесью.
Для верности произносим : Вау! Ноу-хау!
Выпекаем в духовке до готовности. При желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Через какое-то время волшебным образом приготовленные маффины, так же волшебно скушались не только дочкой, но и сыном, женой и мной лично.
Балуйте своих любимых и всё будет волшебно!
