Ssylka

Маффины с сушенными вишнями

Категория: Выпечка
Маффины с сушенными вишнями

Ингредиенты

1 чашка -
240 мл.
1 чашка простого йогурта (я брала кефир)
1 чашка сушеной вишни
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)
2 яйца комнатной температуры
1,5 ст. л. ванильного сахара или
1 ч. л. ванильного экстракта
1
3/4 чашки муки (это ~ 230 гр.)
1 пачка карамельного пудинга (40 гр) (необязательно)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Щепотка соли

Способ приготовления

 1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
  2. Духовку включить на 180 C.
  3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
  4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.
  5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.
  6. Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.
  Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейте до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.

Примечание

Источник:

Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т. е. при выпечке).
Маффины с сушенными вишнями

Похожее


luchok
Рецептик - супер
Мне надо было кефир утилизировать и черешни сушеной как раз купила, дай думаю сделаю вместо пудинга положила 40гр. крахмала - получились очень нежные и вкусные маффинки сама не ожидала
фоток нет потому что они такие нежные, что при вытаскивании форма пострадала, но вкуснАааа....

исправляюсь вторая партия отлично получилась, может тесту надо дать немного постоять, чтобы все ингредиенты между собой среагировали?...
у первых крыша тоже плоская была, а вторые выпуклые красивенькие???


Маффины с сушеными вишнями

Sonadora
Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейти до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.

Век живи- век учись. Обязательно попробую при выпечки маффинов. Спасибо за совет.

Гаша
luchok, Ольгунь, замечательные маффинчики! У меня тоже раз на раз не приходится, бывает, что и проваливается крыша... Я грешу на неравномерность прогрева моей газовой духовки, потому что структура у маффинов всегда получается супер! Самое главное, что вкусно!

luchok
У меня духовка хорошая
маффины испекла из одного замеса, первые сразу в духовку пошли, даже ни грамма не постояли - она уже нагрета была (хлеб до этого пекла), очень пушистые нежные получились, но форму не держат, а второй заход получается тесто постояло, пока первые выпекались - и отличный результат получился. Может просто когда сода, разрыхлитель и крахмал в тесте встречаются им надо сначала между собой подружиться

Гаша
Может... давай теперь на это будем обращать внимание.

LiudmiLka
Девочки, очень красиво и заманчиво, но вот, что останавливает: всего на 230 г муки аж 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, да еще если пудинг, то в нем тоже, наверное, есть разрыхлитель
Не перебор ли этого всего, не вредно ли для организма?

Гаша
LiudmiLka, там же кефир, он всё гасит

luchok
LiudmiLka, и в пудинге разрыхлителя нет - там крахмал и ароматизатор

Wiki
Испекла я маффинчики. Тесто строго по рецепту, кроме вишни. Не было. Добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока. Отличный рецепт! Обязательно попробую с вишней.
Спасибо

Маффины с сушенными вишнями

Гаша
На здоровье, Вика! Очень симпатичные маффинчики!



Рецепты в разделе «Маффины»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас