Торт "Тянучка"

Категория: Выпечка
Торт «Тянучка»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко
1 ст.
Коричневый сахар
1,1/4 ст.
Размягченное сливочное масло
100 г
Слегка взбитые яйца
3 шт.
Полусладкий шоколад кусочками
100 г
Питьевая сода
1 ч. л.
Для крема:
Сахарная пудра
2 ст.
Порошок какао
4 ст. л.
Светлый мед
2 ст. л.
Масло сливочное
35 г
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Абрикосовый джем
3 ст. л.

Способ приготовления

 30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение.
  1. Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
 2 формы диаметром 20 см.
 2 . Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
 3. Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
 4. Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы.
 5. Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
 6. Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
 7. Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
 8. Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
 9. Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
  В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ
  Мои комментарии: вместо ванильное эсенции - просто ванильный сахар, джема ушло намного больше, потму что получился бисквит на 3 коржа! Возможно что надо брать стакан на 200 мл, а не ан 250 граненый, как я. Крем для торта было чень густым! Узор не получилось сделать!
   а это такой он должен быть, может у вас получится ложкой сделать такой узор.
 


Примечание

Рецепт из книги "Шоколадное искушение" (пер. с англ.)
Торт «Тянучка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Такой интересный рецепт остался незамеченным! Красиво, состав необычный, спасибо большое, взяла на заметку!

Жаник
И правда! Обязательно сделаю своим сладкоежкам! Спасибо автору.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое