Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Ванильный сахар
1/10 0,5 пакета
Разрыхлитель
1/10 1 ч. ложка
КРЕМ
Творог жирный
9-18% 200 г
Сливки
33-35% 250 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Какао-порошок для посыпки
1,5-2 ст. ложки
Способ приготовления
Хорошо взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать 3-4 минуты. Прекратить взбивать и постепенно/частями добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Противень стандартной величины застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Пока выпекается и остывает бисквит приготовить крем. Для этого творог растереть с сахаром, взбить сливки и аккуратно ввести их в творог, размешать до однородной массы.
Остывший бисквит разрезать пополам, выложить один лист на другой и выровнять края, 2/3 части крема выложить на лист бисквита, накрыть вторым листом и весь торт смазать оставшимся кремом. Сверху обильно посыпать какао-порошком. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Остывший бисквит разрезать пополам, выложить один лист на другой и выровнять края, 2/3 части крема выложить на лист бисквита, накрыть вторым листом и весь торт смазать оставшимся кремом. Сверху обильно посыпать какао-порошком. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Примечание
Очень простой, вкусный тортик к чаю. Обязательно буду повторять, очень нежный тортик получился.
Я, по-рассеянности, нарушила пропорции крема, разделив его на 2 части. Все-таки лучше бОльшую часть крема положить между листами бисквита, и в следующий раз обязательно пропитаю бисквит каким-нибудь вкусным ликером. Мне его здесь очень не хватило.
Я, по-рассеянности, нарушила пропорции крема, разделив его на 2 части. Все-таки лучше бОльшую часть крема положить между листами бисквита, и в следующий раз обязательно пропитаю бисквит каким-нибудь вкусным ликером. Мне его здесь очень не хватило.