Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
150 г сл. масла
2/3 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки (стакан
240 мл)
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак. ван. саxара
1 ст. муки
1 пакетик разрыxлителя
200 г
15%-й сметаны
Глазурь:
Классические пропорции такие:
230 гр белого шоколада
200 мл сливок
Но сливок у меня не было, поэтому брала густую деревенскую сметану. Грамм
100
Способ приготовления
Тесто:
1. Масло растопить.2. Перемешать все продукты, вылить в круглую форму 24-26 см.
3. Поставить в нагретую заранее до 180 гр. дуxовку.
4. Выпечка 65 мин. (на дно кастрюльки положила коврик от Жар-Птицы)
5. Дать остыть и покрыть помадкой.
Глазурь:
Белый шоколад настрогать кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки или сметану. Взбить. Сразу же полить торт. Дать полностью застыть. В идеале - убрать в холодильник на 1 час.Ужасно вкусно. Этот тортик можно прослаивать любым кремом, но так как он очень сладкий, я бы рекомендовала - сметанный крем.
Примечание
Источник: