Торт маково-кокосовый

Категория: Кондитерские изделия
Торт маково-кокосовый

Ингредиенты

150 г сл. масла
2/3 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки (стакан
240 мл)
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак. ван. саxара
1 ст. муки
1 пакетик разрыxлителя
200 г
15%-й сметаны

Глазурь:

Классические пропорции такие:
230 гр белого шоколада
200 мл сливок
Но сливок у меня не было, поэтому брала густую деревенскую сметану. Грамм
100

Способ приготовления

 

Тесто:

 1. Масло растопить.
 2. Перемешать все продукты, вылить в круглую форму 24-26 см.
 3. Поставить в нагретую заранее до 180 гр. дуxовку.
 4. Выпечка 65 мин. (на дно кастрюльки положила коврик от Жар-Птицы)
 5. Дать остыть и покрыть помадкой.
 

Глазурь:

 Белый шоколад настрогать кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки или сметану. Взбить. Сразу же полить торт. Дать полностью застыть. В идеале - убрать в холодильник на 1 час.
 Ужасно вкусно. Этот тортик можно прослаивать любым кремом, но так как он очень сладкий, я бы рекомендовала - сметанный крем.

Примечание

Источник:
Торт маково-кокосовый

Рецепты с похожими ингредиентами


Элария
а у меня вот такой получился тортик


Простой маковый торт

Танюша
Гаша, а можно в этом рецепте заменить кокосовую стружку чем нибудь другим, а то я так ее не люблю, а рецепт тортика понравился.

Дачница
И меня тот-же вопрос волнует

Сусля
Я тоже кокос не очень... а вот если взять орехи тертые.... как думаете?

Гаша
Девчонки, я не пробовала, т. к. мы любим кокос, но думаю, что вполне можно заменить молотым в кофемолке миндалём.

Танюша
Гаша спасибо, я про миндаль тоже подумала.

Гаша
Танюш, только смотри, чтобы консистенция теста не была слишком густой. Может быть придётся добавить ещё сметаны или молока.

Сусля
Мой тортик уже в мульте. Вот только у меня ни сметаны, ни масла не осталось, не расчитала что-то, вот и как быть теперь.

орешек
Выход есть Промажьте любым кисленьким вареньем и будет супер

алёночка
Гаша, а сколько в Вашем пакетике разрыхлителя грамм?
У меня 16 гр - все сыпать?

Гаша
алёночка , я обычно пользуюсь разрахлителем от Д-ра Оеткера. По-моему, там в пачке 11 грамм. У меня сейчас нет в доме, не могу посмотреть. Ну, столовую ложку положите.

Сусля
Сусля, отпишись, что у тебя без кокоса получилось
Уже несу Значит так, вот что получилось

Простой маковый торт

Невысокий, всего 3 см, тяжелый и маслянистый. Это я думаю из-зи орехов, у меня грецкие, взяла полстакана (это в целом виде) потерла на терочке. Сметанкой у соседки разжилась, с сахарком смешала и сверху помазала.
Вкус очень понравился, насыщенный ореховый, с легкой маковой ноткой. Может в следующий раз орехов меньше дать и разрыхлителя побольше, я кинула 2 чайные ложки, тоже не поняла, сколько в том пакетике по рецепту выходит.

алёночка
Мой маковый.
Пекла по оригинальному рецепту от Сони-buxgalter.
Т. е. вместо муки - 1 стакан крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя.
Белки взбивала отдельно, как на бисквит, но это зря, т. к. тесто мокро-тяжёлое, и они почти сразу же сели. А может и не зря, если бы не взбила отдельно он бы был ещё ниже.
Высота моего коржа получилась 5 см. - маловато будет...
Вывод - 1ч. л. разрыхлителя слишком мало для этого рецепта.
В следующий раз положу 10 гр разрыхлителя.
Выпекала 60 + 20 минут. Смазала взбитой сметаной, полила шок. глазурью + посыпка «Снежная королева».

Вкусно, но специфически...

У меня такой вопрос: как молоть мак, и надо ли его молоть?
Я смолола на кофемолке...


Простой маковый торт

Гаша
алёночка, мак молоть надо... Я мелю в кофемолке. А специфический вкус у вас получился, скорее всего, из-за крахмала.

алёночка
Гаша, нет нет, Вы не поняли, специфический вкус кокос+ мак.
А привкуса крахмала нет. Очень вкусно и необычно!
Буду делать его в дальнейшем, и с крахмалом (у меня кукурузный), только разрыхлителя больше положу.

Лика
Гаша, бегу с отчетом по тортику.


Торт маково-кокосовый

Во-первых у меня все любят маковую выпечку, во-вторых кокос там почти не чувствуется (его как раз почти никто не любит) и это прекрасная возможность его утилизировать, а в-третьих очень быстро и легко замешивается и делается.

СПАСИБО!!!Торт маково-кокосовый

Прослоила просто сметанкой с сахаром - домашний вариант

Гаша
На здоровье, Лика!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте