Торт "Рафаэлло" с белым шоколадом

Категория: Выпечка
Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты

Коржи:

Яичные белки
5 шт.
Сахар
250 г
Кокосовая стружка
100 г (брала 120 г)
Мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Крем оригинальный:

Сливочное масло
100 г
Молоко
2/3 стакана
Сахар
2/3 стакана
Белый шоколад
200 г
Миндальная стружка (брала измельченный жаренный миндаль)
50 г

Крем мой вариант:

Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Шоколад белый
200 г
Мука
1-2 ст. л.
Желтки
4 шт.

Способ приготовления

 Тортик брала с сайта SAY7 у девочки twins . Немного изменила рецепт крема. Измения свои помечу синим текстом.
 Итак готовим:
 

Коржи:

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. В форму не выкладывала. Рисовала на бумаге круг диаметром 20 см и выкладывала тесто и аккуратно распределяла по окружности. Пекла сразу 3 коржа. Выпекать около 20 (30мин) минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
 

Крем оргинальный:

Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции (в оригнальном рецепте было написано, что крем еще и должен увеличиться в объеме почти в два раза, но у меня этого не произошло). Не делала..
 

Крем мой вариант:

Взбить в однородную массу желтки, муку и сахар. Ввести тонкой стуйкой подогретое молоко, при этом не прекращая взбивания. Поставить смесь на водяную баню и варит 20-30 мин постояно помешивая до загустения. Смесь охладить до комнатной температуры.
 Растопить в микроволновке масло с шоколадом. Хорошо перемешать и оставить остужаться. Шоколадную смесь постояно помешивать, така как шоколад постоянно пытается отделиться от масла. Когда шоколадная масса остынет поставить ее на минут 20 в холодильник, для того чтобы масло немного схватилось.
 Взбить шоколадно-масленую смесь и по 1 ложне вводить в нее нашу заварную основу. Получится мягкий крем.
 

Сборка:

Коржи прослоить кремом, посыпая каждый корж миндальной стружкой или просто мелко резанным миндалем. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию (Я кокосом не посыпала. Украсила стружкой из белого шоколада и цветочками)
 Торту лучше дать денек или хотя бы ночь пропитаться.

Примечание

Тортик получается очень вкусным. Похож на конфеты раффаэлло. Даже муж, который кокос у меня совсем не ест, скушаk пол тортика . Тортик получается немного суховатым, коржи можно пропитать молочком.
Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
tsvika, утаскиваю в закладки уж больно моя доча все с кокосом любит. У нас уже традиция, если конфеты для нее, то только Раффаэлло. Приготовлю, отчитаюсь...

Илона
Я тоже себе занесла в закладки, люблю рафаэло, и все дети мои любят, так что надеюсь, что отдаленно будет тортик напоминать рафаэлки1

tsvika
Девочки, спасибо
Торт на самом деле напоминает кофеты. На мой вкус даже очень.
Рекомендую делать с моим кремом. Он получился как начинка в конфетках

Илона
тогда точно он у меня будет сделан!!!

Хаска
Вика, я его сделала. И даже сфотографировала процесс. Правда не все так удачно, как бы хотелось. С кремом получилась у меня полная ерунда. Но виновата сама. Действовала не по рецепту. В чем моя ошибка уже поняла. Но думать почему так получилось, стала только после того как крем не захотел взбиваться, а отошел жидкостью.
Но все по порядку.
С бисквитом получилось все нормально. Правда выпекала я его не в форме, а пластом на противни. На что хочу обратить ваше внимание это на режим выпечки.
Делала все в точности по рецепту. У меня корж с одной стороны слишком зарумянился. В моей духовке можно было печь корж меньше по времени.
ВЫВОД: подстраиваться под свою духовку.
Процесс замешивания теста и выпечка.


Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается) Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

А вот сделать крем по рецепту я поленилась. И как результат, он у меня не получился. Мне его пришлось реанимировать.
Я сделала все шиворот на выворот. Молоко поставила греться, всыпала сахар. Как только молоко закипело и сахар разошелся, положила шоколад и масло. Подождала пока все растопится и сняла с огня. Остудила. Сстала взбивать, а он створожился. Осекся. Пришлось сцеживать сладкий сиропчик и взбивать без него. Стала думать, почему так получилось и поняла, что молоко с сахаром нужно было варить, чтобы получилось что то вроде сгущенки. То есть масса должна увариться. Я этот момент проигнорировала и получила полную ерунду.
Вывод. Делать по рецепту и не умничать, как некоторые.
Фото у меня нет. Так как так расстроилась и больше не фотографировала.
Что сказать про торт. Крем показался очень сладким. И у меня он получился крупинками. Это шоколад как то растопился плохо. Больше всего мне торт понравился уже на 3-4 день, когда он хорошо пропитался. Согласна с Викой, что торт суховат. Его можно пропитывать. Или дать хорошо настояться.


Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

Дама с @
Вике показался торт суховат, она пишет, что хорошо бы пропитать молочком.
Людочка, а тебе чем бы хотелось пропитать?

tsvika
Вике показался торт суховат, она пишет, что хорошо бы пропитать молочком.
Людочка, а тебе чем бы хотелось пропитать?
Ира, еще можно сиропом с бейлизом пропитать.

tsvika
Люда, но корж на пятерку получился. Я тоже не в форме пекла. Тесто почти ка на киевский получатся.
 А крем оригинальный чем, то на заварной похож, только варится с маслом.
Люда, спасибо за отчет!!!

Оксанка-71
Спасибо. за рецепт. Очень заинтриговал. У меня один вопрос. Не подскажете какой вес этого торта на выходе из одной порции? Очень нужно Заказали торт до 3 кг.(это уже с обтяжкой мастикой) не знаю как определить норму продуктов. Буду очень признательна за ответ

Илона
Спасибо. за рецепт. Очень заинтриговал. У меня один вопрос. Не подскажете какой вес этого торта на выходе из одной порции? Очень нужно Заказали торт до 3 кг.(это уже с обтяжкой мастикой) не знаю как определить норму продуктов. Буду очень признательна за ответ
О! мне тоже этот вопрос интересен.

Хаска
Увы записей на этот торт не делала, так как все продукты брала по норме из рецепта. Можно подсчитать приблизительно по сырым продуктам. Коржи теряют в весе приблизительно 15% от веса продуктов, как и бисквит. Крем у меня практически ничего не потерял, так как я его не уваривала. Но если делать правильно, то наверное тоже какой то % теряется.

Оксанка-71
Людочка, спасибо и за этот ответ. а высота? ширина? какая вышла?

Хаска
Оксан, я ведь выпекала одним пластом, а потом разрезала и собирала. Причем нижний и верхний пласт у меня были целиковые, а средний собирала из кусков, что остались при обрезании. Точно не утверждаю. но получился где то 22Х17см в три слоя. Высота получилась небольшая где то 4-4.5см.
Ты посмотри по рецепту какой там диаметр брался.

Оксанка-71
да вот дело в том, что мне не круглый. Мне прямоугольный торт нужен

Хаска
Так иди через формулу площади, как учила Ира chiran-n. hlebopechka.ru...

Хаска
Смотри. В рецепте выпекают в форме 18см в диаметре. S круг = пи * RХR (R в квадрате) S= 3.14Х 81 S=254.34см
Sпрям.= аХb а=S:b a= 254: b Возьми какую то сторону, скажем b=10см, тогда получаем а=25см А уж дальше подгоняй под свои размеры.

tsvika
у меня вышел тортик примерно 1,3 кг. Диаметр 21-22. Высота 4-4,5 см.
Тортик очень сытный и сладкий. Пекла 3 коржа. Если до 3 кг, то наврно порцию можно раза в 1,5 увеличить. Еще пропитку сделать и вес мастики прибавить.

Оксанка-71
Спасибо девочки

Vilapo
Tsvika, испекла я тортик и не один раз, а целых два. Первый раз у меня не совсем получился крем, растопив в микроволновке шоколад с маслом, они у меня ни как единым целым не хотели становиться, даже после охлаждения. В итоге, крем у меня получился жидковатым и все наровил вытечь, но я его победила, поместив в разъемную форму и охладив в морозилке. В последствии тортик был быстренько съеден Делая крем для второго тортика я решила сделать по другому, топила только шоколад, масло размягчила. Затем я соединила растопленный шоколад с маслом, перемешала, все очень хорошо соединилось, не отслаивалось. Пока пекла коржи, охладила в холодильнике. Затем взбивая заварной крем постепенно добавляла шоколад, крем получился отличный!!
Это масло с шоколадом:
Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)
Заварной крем перед взбиванием:
Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)
уже взбитый крем:
Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)
кусочек тортика:
Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)
А самое главное тортик понравился, я писала о том что дочка очень любит выпечку с кокосом, спасибо за рецепт

tsvika
Vilapo Рада, что тортик пришелся по вкусу
У меня тоже масло с шоколадом жили каждый своей жизнью, но после охлаждения (смесь почти застыла) и хорошего перемешимания (мешала наверное минут 5) они соединились в одну массу.
Тоже на днях хочу повторить тортик.

Оксанка-71
Спасибо, за большое рецепт торта.. Сам торт конечно я не пробовала, но ела обрезки Ну очень вкусно, Правда я немного отступила от рецепта. Торт делала на 2 порции. Молоко из одной порции заменила кокосовым. Коржи немного сбрызнула сиропом. И добавила бисквитные коржи. Заказчики сказали, что была вкуснятина

tsvika
OKCAHKA-71 На здоровье.

Mama RoMashek
Я, как истинный ценитель всего кокосового, выражаю огромнейшую благодарность за рецепт этого тортика! Вика, это гениально!!!
Вот он:
 Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

 порадовала себя и гостей на свой юбилей! СПАСИБО!!!

tsvika
Mama RoMashek спасибо за такой замечательный отчет. Разрезик очень красивый

ValyaD
Спасибо за рецепт! Очень понравился торт. Только почему-то у меня коржи плохо выросли. Точнее говоря, сначала росли, а потом упали. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так....(что-то с разрыхлителем я не умею работать)

tsvika
Спасибо за рецепт! Очень понравился торт. Только почему-то у меня коржи плохо выросли. Точнее говоря, сначала росли, а потом упали. Подскажите, пожалуйста, что я сделала ни так....(что-то с разрыхлителем я не умею работать)
Спасибо за отзыв
У меня при выпечке коржики тоже не очень высокие получились. Но они изначально не высокие были. В духовке немного поднялись, но не падали. Разрыхлитель брала от Dr.Oetker.

Solaire
Как увидела рецепт, сразу захотела испечь этот тортик, мы все обожаем рафаэлки. Позавчера свершилось, сделала
Делала все строго по рецепту, получилось все отлично! Очень вкусно, но очень сладко и очень калорийно
Когда начали пробовать вспомнила про то, что коржи советовали пропитать. Действительно, пропитка просилась. Надо бы это в рецепте указать. Круглый тортик на три коржа надо делать диаметром сантиметров 20, я думаю. Потому что я начала делать на 17 см и у меня получилось 4 коржа + еще чуть на «попробовать». Хотя, конечно, и толщина имеет значение...
Итоговый вес вышел 1,4 кг.
Вот мой разрезик

Торт Раффаэлло с белым шоколадом (всем любителям кокоса и конфет раффаэлло посвящается)

tsvika
Вера, спасибо за подробный отзыв Рада, что понравился вкус Сладость можно снизить, уменьшив кол-во сахара.
Там в примечании к рецепту указано, что хорошо бы коржи пропитать маленько, а то они суховатые Наверно вкусно будет пропитать кокосовым молоком
Толщина коржей и высота торта имеет значение. Торту больше времени на пропитку надо

zoinka15
Девочки, кто делал этот тортик, подскажите, какой крем нанести на коржи сверху под мастику, чтоб и гармонично со вкусом было, и мастика чтоб не растаяла?

Илона
Попробуй ганаш либо на сливках, либо на сливочном масле.

zoinka15
Попробуй ганаш либо на сливках, либо на сливочном масле.
Спасибо! За ганаш я почему-то забыла. А какой на сливках можно? ганаш все-таки очень сладкий с белым шоколадом выходит.

tsvika
Согласна с ilonnna ганаш на белом шоколаде, либо масленный заварной с белым шоколадом (вариант в место коровьего молока взять кокосовое молоко)

zoinka15
Спасибо, девчата! Буду пробовать, потом выложу результат.

zoinka15
Вика, у меня коржи совсем не поднялись, и они должны быть мягкие или такие как на Киевский?

tsvika
Коржи сильно и у меня не поднимались. Чуточку совсем. По сути это больше на безе похоже, чем на Бисквит. Сухонькие были, но не песушенные. Помягче Киевского.

zoinka15
Наверное, я их все таки пересушила. Они совсем не поднялись, тонкие и сразу были мягкие, а потом затвердели. Это значит, что надо перепечь все заново или можно и такие коржи оставить?

tsvika
Я бы оставила какие есть. Пропитку дала бы (молоко с сахором и капельку алкоголя). И оставить пропитываться с кремом при комнатной температуре часа на 2. Коржи должны пропитаться. Будет как вафелька у Рафаэлло

zoinka15
Вика, спасибо! Мне торт нужен на субботу. Подскажи, его сегодня собрать или уже завтра, боюсь, чтоб сильно не размок.

tsvika
А украшать как будешь? Если под мастику и покрывать будешь в пятницу, то лучше сегодня вечером собрать. Он отстоится, завтра выравняешь и покроешь мастикой. А если в субботу будешь покрывать, то собирай завтра

zoinka15
Украшать планировала завтра, но уже не знаю мастикой ли, что-то не очень я с ней дружу. Ночью пыталась соорудить украшения из покупной цветочной, но все как на зло ломалось и крошилось, а делать желатиновую ночью лень было. Вот теперь и не знаю пока как украсить.

tsvika
Сегодня тогда тортик собирай, но в холодильник убери. Завтра достанешь примерно за час до украшательства.

olesia32
какая высота торта на полную порцию?

Илона
tsvika, все никак не принесу фотоотчетик по тортику. Я испекла его еще на свой ДР в конце ноября. И вот только сейчас доползла сказать спасибо! Было очень вкусно! Тортик очень нежный!

Торт "Раффаэлло" с белым шоколадом

tsvika
какая высота торта на полную порцию?
Смотря какой диаметр каржей, но торт не очень высокий

tsvika
ilonnna На здоровье!!!

irza
Пропустила я такой интересный рецепт. Ставлю в очередь

tsvika
Пропустила я такой интересный рецепт. Ставлю в очередь
Обязательно

olesia32
так крем какой все делают?

tsvika
Я делала не с оригинальным кремом, немого изменила рецепт, но тортик очень гармоничен с этим кремом.
Если менять крем то можно заварной на белом шоколаде сделать либо ганаш

olesia32
tsvika спасибо. ждите отчетик

tsvika
tsvika спасибо. ждите отчетик

Илона
так крем какой все делают?
Я делала с Викиным, т. е. не с оригинальным. И коржи еще пропитала до сборки. Получилось оооочень вкусно!

olesia32
пропитывали молоком?

Илона
Да! Сладким с алкоголем!

tsvika
Я думаю можно сиропчик с бейлизом сделать

Илона
Ага, можно... у меня не бУло его. У меня почти он получился. Молоко сгущеное развела + да коньяк.

tsvika
я тоже так делаю - сгущенка разведенная теплой водичкий и коньяк (бийлиз доме не держим - его ни кто не любит )

Илона

olesia32
примите и мой отчет
Торт «Нежный для дорогой свекрови»

Торт "Раффаэлло" с белым шоколадом



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Новое на сайте