Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки и/или голени
(другие запчасти) примерно
(другие запчасти) примерно
1,5кг
Соль
Вода
Способ приготовления
Даже прикольно выкладывать это рецептом))).
Меня так мама приучила. Вот вчера жарила и решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом себе вполне позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами – вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)))
Очень богатый набор продуктов, не правда ли?))) Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.
Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум – в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. В связи с этим количество взятой курицы будет сильно зависеть от ваших потребностей (на сколько человек готовите) и размера сковородки, точно указать невозможно. Главное – чтобы не располагалась в несколько слоев. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью – это жарка) – всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не очень часто. Все. Попробуйте наш "фирменный" рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.)))




Вот сколько собственного куриного жира остается в сковороде. Куда там еще масло лить?!

И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох... Ага! Чистый вкус куриного мяса без всяких приукрас.
Меня так мама приучила. Вот вчера жарила и решила с вами поделиться. Жарю я вообще очень мало, а таким образом себе вполне позволяю. Мама моя ярый борец с лишним жиром. Как на бедрах, так и в блюдах.))) Пусть с бедрами ей это дается не очень успешно, но с блюдами – вполне. Все недобранное жиром, она с успехом компенсирует конфетками.)))
Очень богатый набор продуктов, не правда ли?))) Но в этом весь цимес. Никаких приправ, луков и прочих морковок. Вот вообще никаких. Поверьте на слово, вам понравится. Просто посолить.
Взять сковороду (лучше толстостенную), влить в нее воду слоем в 1-1,5 см, довести до кипения на активном огне и уложить промытые кусочки курицы. Посолить. Не в 10 слоев, максимум – в 1,5 (вытопившись она вполне нормально уложится), потому что она должна жариться, а для жарения нужно соприкосновение с дном. В связи с этим количество взятой курицы будет сильно зависеть от ваших потребностей (на сколько человек готовите) и размера сковородки, точно указать невозможно. Главное – чтобы не располагалась в несколько слоев. Прикрыть крышкой, оставив большой зазор для выхода пара. Сейчас курятина стала жирной, потому что цыплят откармливают в рекордные сроки до рекордных же размеров. Обработка паром хорошо прогревает курицу и вытапливает жир. Вот его нам будет более чем достаточно для жарки. Когда вода почти выкипит, убавить огонь, оставив меньше среднего, крышкой плотно не закрывать (на любых стадиях приготовления никогда не закрывать полностью – это жарка) – всегда с зазором и долго и упорно жарить до красивого колера. В конце можно и совсем открыть. Перемешивать можно, но не очень часто. Все. Попробуйте наш "фирменный" рецепт.))) Конечно, на рецепт это мало тянет, но вдруг кто-то не в курсе, как можно сэкономить масло.)))




Вот сколько собственного куриного жира остается в сковороде. Куда там еще масло лить?!

И вот никаких специй, даже не думайте, а то в угол поставлю... На горох... Ага! Чистый вкус куриного мяса без всяких приукрас.