Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Курица-бройлер до
1,5 кг 1 шт.
Приправа для курицы
Соль и перец молотый черный
по вкусу

Способ приготовления

 Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка 25-30 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20-25 минут.
Мне такая курочка нравится больше, чем запеченная в духовке или в микроволнушке. Она получается с поджаренной корочкой и в то же время сочной. Все чистенько, ничего не забрызгано, как при жарке на сковороде и очень вкусно.
А если вынуть курочку, то на соке от жарки, можно приготовить картошечку. Вот такую:

Программа: 50 минут

Примечание

Будьте осторожны при переворачивании курочки со спинки на грудку, чтобы не поцарапать косточками любимую мультяшечку.

Похожие рецепты

Курочка с корочкой в мультиварке Panasonic

Целестина
ММММ, как вкусненько запахло
А я в сок от курицы добавляю воду и гречку так готовлю, тоже ооочень вкусно и ароматно

vma
Спасибо за рецептик!
Обязательно сделаю, вот только мультиварку куплю......... а то у нас засада полная в магазинах с ними.
Вопрос- общее время готовки- 40-45 минут? и все? больше ни на какой режим ставить не надо?

Андреевна
vma, да 40-45 минут и все готово. Удачи!
Целестина, я тоже гречку там же варю, но мой взрослый сынуля ее вообще не ест, поэтому - картошечка, а гречка только мне

Лика
Красотища!!! А как картошечку делаете, в каком режиме?

Андреевна
Лика, тоже на выпечке 30-40 минут (зависит от картошки), перемешать один раз в процессе жарки. Я жарю с лучком.
Картошку также можно жарить просто на растительном масле, порезав ее пластинами, тогда и 30 минут хватит.

Линка
Андреевна, делала вашу курочку и картошку после нее - это гениально, вкусно и просто. Курица очень сочная, а картошечка - просто слов нет какая вкусная! Если бы не ваш пост - не надумала бы курочку целиком в мульте запекать. Спасибо!

vma
А я вот приноровилась делать курочку с макаронами в мульте на режиме «Плов». Точнее вначале обжариваю курицу в режиме «Выпечка», потом засыпаю макароны сверху на курицу поджаренную, лью кипяток, подсаливаю и режим «Плов».
Вкуснотень! И саме интересное, курица получается НЕВАРЕНАЯ, а именно жаренная с корочкой, а макарошки пропитываются ароматом курицы.

Света
Курочка получилась отменная! Сочная и в то же время с корочкой. Спасибо!


Курочка с корочкой

Андреевна
Света, курочка такая аппетитная, что аж слюнки... А затем можно в этот жирок от курицы положить картошечку порезанную на 6-8 частей, зависит от величины картофеля, туда лучок полукольцами и программа Плов, такая вкусная картошечка получится! Можно и на Выпечке, я раньше так делала, но там же перемешать ее пару раз надо, а на Плове - заложил и забыл да окончания программы. Удобнее однако

Viki
... А затем можно в этот жирок от курицы положить картошечку порезанную на 6-8 частей, зависит от величины картофеля, туда лучок полукольцами и программа Плов
Андреевна , я так понимаю, что прямо в жирок я кладу картошечку и лучок и все, закрываю мультю? Никакой больше жидкости? И картошечка на «плове» спечется?
Курочка моя пока маринуется, а я пошла искать рецептик. И вот удача, нашла!!!

Света
Спечется картошечка и будет очень вкусно. Я сначала поставила на «плове», а в самом конце на «тушение» минут на 30. Муж попробовал и сказал, что такой вкуснятины не едал. И самое интересное, что тушила картошку довольно долго (нужна была горячая к определенному времени), а она форму не потеряла и не превратилась в кашу.

Viki
Спасибо, Света! Очень вовремя Вы ответили, уже печется моя курочка, да и картошечка почищена, ждет когда освободится ей место. Как увидела фотографии курочек Вашей и Андреевны, сразу поняла - это то, что мне нужно!
- - - - - - - -
Отчитываюсь: курочка получилась сочная и корочка есть!

Курочка с корочкой

А вот картошка жарилась на сковородке, жирок от курочки у меня (не без боя ) отобрали, сказали:«Это хлебушек макать!»

Андреевна
Viki, извини, но поздно заметила. Да, именно на Плове! Все будет готово, на тушение никогда не перевожу, только Плов! Получается обалденная картошка, даже с корочкой, особенно та, которая по дну мульти лежит. А курочка симпотяшка получилась!

Sofim
Поджарила таким способом куриные бедра. Действительно сочно и вкусно - очень понравилось и вокруг не забрызгано. Спасибо за такую идею, теперь только так буду делать

Кисулька
Рецепт отменный!
Я еще сверху курочку «жидким дымом» намазала, так она костерком попахивала. Гораздо вкуснее, чем куры-гриль. Большое спасибо за рецепт!

Toxic
А что. разве для курицы хватает 40-45 минут? вроде обычно дольше готовится...

Андреевна
А что, разве для курицы хватает 40-45 минут? вроде обычно дольше готовится...
Если курочка бройлер, то на вес 1.2 кг достаточно вполне 25 минут на одной стороне и 20 на другой. Если 1,5 кг, то можно 30 минут на одной и 25 на другой.
Кисулька
Пожалуйста. Рада, что вам пригодился этот вариант жарки курочки.

Pupstt
Срочно!!! Девочки, можно ли когда картошку поставлю в режим плов, готовую курочку сверху, в в лоточке паровом, оставить, чтоб не остыла? Вопрос срочный, скоро картошку закладывать, откликнитесь!!!

Iskra
Андреевна! Рецепт просто замечательный
Я таким образом готовлю куриные крылышки (очень мое семейство их обожает). А на оставшемся бульончике готовлю гарнир из овощей на режиме «плов»(морковка порубленная как корейская и лук) очень вкусненько получается

shade
Мир вам, хлебопёки!
и крылышки и бёдра и голень даже шейки куриные на выпечке получаются великолепно да и индейка тоже
 купили сегодня утку 3200 весом\если не обвесили\ так вот вопрос если её целиком в засунуть пропечётся
нет я конечно понимаю что можно держать хоть 5 часов но утка всётаки жирнее чем курица-- вытопится вся

Кроша
Вот такая жареная в МВ курочка получилась у меня всего за 65 минут (за это время я её один разочек перевернула ):


Курочка с корочкой

Только я во внутрь до кучи ещё яблок натолкала, нечего пустому пространству пропадать...

Qween
Крошечка, какая же у тебя получилась курочка
А чем ты её посыпала?

Кроша
Qween
Анечка, спасибо дорогая... А посыпка, все травки которые имелись на тот момент под рукой: эстрагон, петрушка, тимьян, лимонный перчик и чесночок...

Qween
Крошечка, если вы еще не всю её скушали, то за меня может хоть ножку курочкину кусни. Прямо слюнки потекли, какая курочка-красавица

Кроша
Крошечка, если вы еще не всю её скушали, то за меня может хоть ножку курочкину кусни.
Qweenчик
Ну как тебе не стыдно мне такое предлагать? Я ж вегетарианка... Я за твоё здоровье лучше чайку выпью с «лимонным сахарком»!!!

Qween
Ну, ладно... Прости, что я пыталась тебя соблазнить.
А мне бы сладенькое эту курочку не смогло заменить.

Red Mercury
Отличный рецепт!
У меня курицы не было, делала с филе индейки. Мясо вышло просто обалденное!

хочется поблагодарить афтора, а не знаю куда тыкнуть

tatulja12
Red Mercury , а вам, наверное, еще таких правов не дали. А так есть слово «поблагодарить», нажимаешь на него и благодаришь.

Лика
Благодарить Андреевну. Вот здесь hlebopechka.ru..., слева в первом посте под ее ником кнопочка «поблагодарить»

Red Mercury
Нету у меня такой кнопки, и правда не заслужила пока)

Red Mercury
Сегодня захотелось так же приготовить курочку. Милый супруг купил курочку на рынке.... не бойлерного, а 1,6 кг куря. Лежит в мульте уже час, я два раза сливала из-под него жир, но чувствую, хрустеть он вряд ли будет.

ШуМахер
Кроша а вы ее туда целиком клали?

Кроша
ШуМахер
Конечно целиком...

ШуМахер
Кроша
Чем хорош пост, так это тем, что можно смело эксперементировать на непостящихся

Кроша
Кроша
ШуМахер
Спасибо...
Чем хорош пост, так это тем, что можно смело эксперементировать на непостящихся
Что правда, то правда... Я даже и не представляю для кого бы я готовила, если бы не моя «не постящаяся«семья...

ШуМахер
Кроша мы ее купили в акурат в первый день поста, вот теперь я над ними глумлюсь, как умею, завтра будет пытка Вашей курицей
У меня такой вопрос.... когда обжариваешь лук и морковку, это ожно делать при открытой крышке или обязательно при закрытой? Я тут обнаружила, что крышка тоже греется.....

Кроша
ШуМахер
Лук с морковкой можно обжаривать и при открытой крышке (как по мне, так он лучше поджаривается ), либо предварительно вынув клапан МВ на время обжарки. С закрытой крышкой как Вы понимаете можно проделать то же самое (я имею в виду приготовление зажарки), просто лично у меня, это занимает немного больше времени, но так как счёт ведётся на минуты, то это не критично. Так что готовить зажарку в МВ можно разными способами, просто каждый выбирает более удобный для себя.

ШуМахер
Кроша мне при открытой крышке больше понравилось...

Red Mercury
Я так теперь все жарю, даже свиные отбивные))) по 20 мин с каждой стороны)

racerua
Мы делали курочку, как тут рассказывали. У нас она получилась вкусная и сочная, но не такая зажареная и хрустящая. Интересно, почему так?
Может стоило жарить при открытой крышке мульти? Мы жарили все время с закрытой крышкой.
Мультю купили буквально на днях, поэтому еще не очень к ней приучились.

Андреевна
racerua
1. После того, как помыли курочку, промакните ее хорошенько бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Можно пожарить и с открытой крышкой, будет немного зажаристее, но такая же сочная.

Irina_hel
Андреевна, большое спасибо за рецепт. Курочка- объедение!
 

ШуМахер
Вот!

Курочка с корочкой

а мариновалась она в маринаторе.....

Анастасия
Вот!

Красивая!!! Супер!

vesnushkaO
Здравствуйте, Андреевна! Я новоиспечённый обладатель Мв и сегодня опробывала её на Вашем замечательном рецепте. Ну что можно сказать-у меня ни когда такой вкусной курочки не получалось. Жарила я её целим по 30 мин. с каждой стороны. Может это и много, но я решила для первого раза подстраховаться. После неё поджарила там же картошку (правда она больше тушёная была, что на вкусе не отразилось). Ну а главный, по моему мнению, критерий-это то, как ел мой сыночка. С причмоком и 2-мя добавками! ;DСказал, что вкуснее курочки он не ел-этот комплимент Вам! Огромное Вам спасибо!!!

Андреевна
Irina_hel
vesnushkaO
Девочки, на здоровье.
ШуМахер
Вау, красота-то какая! Поджаристая, сочненькая курочка! Я тоже теперь сначала в маринаторе два цикла прогоняю (если курочка целиком), а потом жарю в мульте. Самое интересное, ведь курочка после маринования влажненькая и мы ее не просушиваем, а получается с хорошей корочкой.

ШуМахер
Андреевна ага Мы ее вчера холодной ели, она получается очень похожей на ту, которую мы делаем в коптильне на даче

Kseny
Андреевна, спасибо за рецептик. Делала вчера курочку в мультиварке целиком с пряными травами, а потом и картошечку. очень вкусно получилось!
Такой способ приготовления курицы еще лучше, чем запекать в духовке в кулечке.
Очень сочная и мягкая.

Кроша
Сегодня запекла цыплёночка (1,6 кг.) с жидким дымом:


Курочка с корочкой

Натёрла цыпу солью и молотым перчиком, обмазала жидким дымом, выдержала часок и вперёд, на «Выпечку»...

Beetle
Девочки, я новенькая, осваиваю мультю. Сегодня хотела сделать курицу, правда не целиком, а бедра 7 штук. Натерла солью, специями, чесноком, поставила режим «Выпечка». Через 30 минут открыла, все бедра полностью покрыты выделившимся соком, я его вылила, получилось примерно стакан. Включила еще Выпечку на 10 мин, думала что поджарятся. Открыла, там опять сок, меньше, но все-таки корочки нет. Слила его, перевернула бедрышки, поставила еще на 30 мин. Открыла, они все мокрые все-равно и никакой корочки. В общем просто тушеные бедра получились, в принципе вкусные но не то. Что посоветуете? Почему не получились, я так и не поняла.

ШуМахер
Мороженые были или охлажденка?

Андреевна
Почему не получились, я так и не поняла.
В бедрышках явно было много жидкости. Даже если вы купили курочку или окорочка не замороженными, это ничего не значит с нашей теперешней торговлей, сама ни раз на такое натыкалась. Они ж что делают (тут все плохие слова в их адрес), подходит срок годности охлажденки, замораживают, а потом размораживают, а водичка то уже впиталась. И ничего тут не поделаешь, как повезет называется. Ну единственное могу посоветовать: когда будите жарить, то снимите клапан, пусть пар выходит через него.

ШуМахер
Андреевна точно... еще в марганцовке вымоют, они розовые становятся.. трам-тарарам... обычно они сухие, чуть жижи дают, у меня с целой куры стакан бульона выходит... вкусный.... в суп лью

Андреевна
Андреевна точно... еще в марганцовке вымоют, они розовые становятся.. трам-тарарам... обычно они сухие, чуть жижи дают, у меня с целой куры стакан бульона выходит... вкусный.... в суп лью
Коллега.... я тоже в супчик, али там картошечку... че ж добру пропадать за зря

hhoonneeyy
подскажите еще одному новичку, пожалуйста. Курицу в 2 кг можно приготовить по такому рецепту?

Андреевна
Можно, тока ей тесно в мульте будет, да и время надо увеличить. Курочка не Троекуровская случайно? А то я сейчас в ашане прикупила такую, больше 2-х кг весу в ней, зато ГОСТовская, по идее должна быть правильной.

hhoonneeyy
нет, не в Ашане, на рынке покупала. Наверно, куплю поменьше курочку, чтобы в первый раз все было как надо

Вероника
Можно, тока ей тесно в мульте будет, да и время надо увеличить. Курочка не Троекуровская случайно? А то я сейчас в ашане прикупила такую, больше 2-х кг весу в ней, зато ГОСТовская, по идее должна быть правильной.

Взвесте ее, когда пожарите!.... вы будете неприятно удивлены..
У меня до жарки была 2,050 кг..... а после-1,420..... именно Троекурово!..

Sonadora
Андреевна, спасибо!!!
Только что приготовила «Курочку с корочкой» в мульте (броллер был 1.4 кг). Долго мариновать ее времени уже не было, поэтому соль-перчик-сухой чесночок и вперед! Да, обложила ее совсех сторон чесноком как здесь 2 головки чеснока ушло. Запах был... думала, соседи сбегутся, а мы слюной захлебнемся! Готовилась она у меня немного дольше, минут 40 на одной стороне и еще столько же на другой. Получилась ооочень мягкая и, самое главное, сочная. За печеным чесноком у нас целая битва развернулась, мужчины сказали что чеснока в следующий раз надо побольше, чтобы всем хватило.


Курочка с корочкой



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте