Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица-бройлер до
1,5 кг 1 шт.
Приправа для курицы
Соль и перец молотый черный
по вкусу
Способ приготовления
Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка 25-30 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20-25 минут.
Мне такая курочка нравится больше, чем запеченная в духовке или в микроволнушке. Она получается с поджаренной корочкой и в то же время сочной. Все чистенько, ничего не забрызгано, как при жарке на сковороде и очень вкусно.
А если вынуть курочку, то на соке от жарки, можно приготовить картошечку. Вот такую:

Смазать дно мульти растительным маслом, положить курочку спинкой вниз. Программа "Выпечка 25-30 минут, курочку перевернуть на грудку и еще включить выпечку на 20-25 минут.
Мне такая курочка нравится больше, чем запеченная в духовке или в микроволнушке. Она получается с поджаренной корочкой и в то же время сочной. Все чистенько, ничего не забрызгано, как при жарке на сковороде и очень вкусно.
А если вынуть курочку, то на соке от жарки, можно приготовить картошечку. Вот такую:

Программа: 50 минут
Примечание
Будьте осторожны при переворачивании курочки со спинки на грудку, чтобы не поцарапать косточками любимую мультяшечку.