Категория: Напитки
Кухня: русская

Ингредиенты
Овсяные хлопья долгой варки
200гр
Вода
600мл
Сахар
1-2ст л
Клубника горсть
Способ приготовления
Овсяные хлопья поместила в миску, залила холодной, кипяченой водой, перемешала и оставила на 3 часа. Для лучшего набухания лучше оставить на ночь.

После чего, хлопья откидываем в сетчатый дуршлаг, хорошо отжимаем и хлопья выкидываем, нам понадобится только жидкость.

Получается вот такое овсяное молоко.

Добавила сахар, замороженные ягоды. При непрерывном помешивании довела до кипения, потом немного остудила и измельчила с ягодками в блендере.
Получился вот такой густой, вкусный, красивый кисель, который кушаем ложечкой.
Или добавляем мл 300-400 воды, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения, добавляем ягодки и потом тоже я с ягодами крутанула в блендере.
Или можно просто ягодки с водой измельчить блендером, добавить в овсяное молоко и довести до кипения.
Получился вот такой питьевой киселек, тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
После чего, хлопья откидываем в сетчатый дуршлаг, хорошо отжимаем и хлопья выкидываем, нам понадобится только жидкость.
Получается вот такое овсяное молоко.
Добавила сахар, замороженные ягоды. При непрерывном помешивании довела до кипения, потом немного остудила и измельчила с ягодками в блендере.
Получился вот такой густой, вкусный, красивый кисель, который кушаем ложечкой.
Или добавляем мл 300-400 воды, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения, добавляем ягодки и потом тоже я с ягодами крутанула в блендере.
Или можно просто ягодки с водой измельчить блендером, добавить в овсяное молоко и довести до кипения.
Получился вот такой питьевой киселек, тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!