Категория: Напитки

Ингредиенты
Творожная сыворотка
500 мл.
Малина из морозилки
300 гр. примерно
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Крахмал картофельный
2 ч. л. с верхом
Вода чистая
50 мл.
Способ приготовления
Если дома есть свежий творог, значит будет много сыворотки, значит нужно что-то с ней делать...
Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)

Сегодня еще один вариант блюда из сыворотки – сегодня кисель.
Отливаем нужное количество сыворотки, наливаем ее в кастрюльку, ставим на огонь.
Добавить ягоды малины из морозилки, добавляем к сыворотке.
Добавить сахар по вкусу.
Довести постепенно массу до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.
Залить крахмал в отдельной чашке, чистой водой, перемешать.
Вылить крахмал (постоянно помешивая, чтобы не осел на дно) в кастрюлю, постоянно перемешивая ложкой, довести массу до кипения (но не кипятить!!) и тут же снять с огня.
Кисель готов!
Разлить кисель по чашкам и подать к столу.


Хороший перекус в дневное время, с кусочком хлебушка.
Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)

Сегодня еще один вариант блюда из сыворотки – сегодня кисель.
Отливаем нужное количество сыворотки, наливаем ее в кастрюльку, ставим на огонь.
Добавить ягоды малины из морозилки, добавляем к сыворотке.
Добавить сахар по вкусу.
Довести постепенно массу до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.
Залить крахмал в отдельной чашке, чистой водой, перемешать.
Вылить крахмал (постоянно помешивая, чтобы не осел на дно) в кастрюлю, постоянно перемешивая ложкой, довести массу до кипения (но не кипятить!!) и тут же снять с огня.
Кисель готов!
Разлить кисель по чашкам и подать к столу.

Хороший перекус в дневное время, с кусочком хлебушка.
Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Питательный напиток, с содержанием творожной сыворотки и малины.
Много сахара не следует насыпать в напиток, поскольку сыворотка все равно имеет кисловатый вкус, что и придает ему пикантность.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Много сахара не следует насыпать в напиток, поскольку сыворотка все равно имеет кисловатый вкус, что и придает ему пикантность.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)