Категория: Напитки

Ингредиенты
Смородина черная
1 кружка
Сахар По вкусу
Крахмал
3 ст л
Способ приготовления
Это просто алгоритм приготовления киселя в стационарном блендере-суповарке Moulinex. Ягода может быть любая. Я делала из смородины, черноплодной рябины, малины, ежевики, клубники.
Итак, кружка ягоды. У меня остатки прошлогодней мороженной черной смородины.

Загрузила в чашу суповарки, добавила сахар, долила кружку воды.

Прокрутила пару секунд на скорости 4, чтобы разбить ягоду и размешать сахар.

Добавила воды, не доходя до отметки max.

В ручном режиме выбрала время 20 мин и температуру 100 градусов.

Незадолго до окончания программы развела крахмал в холодной воде. Хочу предупредить, что густота киселя зависит от качества крахмала. С разным крахмалом густота отличается при одинаковом количестве крахмала.

Когда программа закончилась, добавила разведенный крахмал в чашу, прокрутила пару секунд на скорости 4 и добавила время 4 минуты при температуре 100 градусов.

Все!
Итак, кружка ягоды. У меня остатки прошлогодней мороженной черной смородины.

Загрузила в чашу суповарки, добавила сахар, долила кружку воды.

Прокрутила пару секунд на скорости 4, чтобы разбить ягоду и размешать сахар.

Добавила воды, не доходя до отметки max.

В ручном режиме выбрала время 20 мин и температуру 100 градусов.

Незадолго до окончания программы развела крахмал в холодной воде. Хочу предупредить, что густота киселя зависит от качества крахмала. С разным крахмалом густота отличается при одинаковом количестве крахмала.

Когда программа закончилась, добавила разведенный крахмал в чашу, прокрутила пару секунд на скорости 4 и добавила время 4 минуты при температуре 100 градусов.

Все!
Примечание
Я не стала писать, что каждый раз перед включением необходимо закрывать крышку и блокировать. Когда включаете перемешивание, загрузочное отверстие должно быть закрыто. Иначе все будет забрызгано!