Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 500 (+- 50) г |
Вареная гречка | 2,5 стакана |
Теплое пиво с водой (2:1) | 300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Дрожжи я подготавливал так: перед первым этапом закладывания продуктов в стакан налить 30 мл пива (теплого), добавить 2 чайных ложки сахара (сразу пойдет пена), добавить 2 чайных ложки пшеничной муки, и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (саф-левюр). Перемешать. К концу отмерочно-закладывательного процесса в стакане уже дрожжевая густая пенная шапка, если нет – чуть подождать.
- Выливаем дрожжи на гречку и включаем режим 1 (Белый хлеб), темный верх (я торопыга, предпочитаю четные «ускоренные» режимы, т. е. я пек на режиме 2 (Быстрый Белый хлеб 2ч.30м., не путать с режимом просто Быстрого хлеба))
- В процессе замеса пришлось контролировать колобок и подсыпать муки для получения бодрого колобка. Ещё сыпанул универсальной смеси Galina Blanca.
- За 30 минут до готовности нарезал сыр полосками и украсил верх.
Примечание
Зравствуйте! Долго читал ваши рецепты инкогнито, и вот решил внести свою лептуРецепт создан спонтанно и опробован в печи Moulinex OW2000
Маленькое дополнение – дегустаторы сказали, что мякиш был влажноват. Значит, все-таки, быстрым режимом злоупотреблять не стоило...
Похожие рецепты
Хлеб «Пивной экспромт» (Ig@Lu)

Пивной хлеб (хлебопечка) (алёночка)

Черный пивной хлеб (хлебопечка) (Dentist)