Хлеб пшенично-гречневый "Бананы в какао"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречневый «Бананы в какао»

Ингредиенты

Мука пшеничная
520 г
Мука гречневая
100 г
Овсяные хлопья
50 г
Яйцо
+ кефир
1 шт.
до 300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Бананы
240 г (три штуки)
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

 режим основной, вес 1500 г, корочка средняя
 


Примечание

Переношу свою пробу замеса в отдельную темку - пробуйте

Вчера сестра принесла "полудохлые" бананы  и говорит, что выбросить жалко!
Стала рыть наш любимый сайт и нашла рецепт бананово-клубничный. А бананов много!!! Дай, думаю, попробую!
Запах банана УХ! Мякиш получился влажный - равномерно "замазанный" бананами .
Дети схомячили с йогуртом и сметаной. С чаем что-то не то.
Думаю, что надо бананы уменьшать до двух штук и муки пшеничной - соответственно .

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-гречневый «Бананы в какао»

Cubic
Очень интересный цвет.. темный, это из-за гречневой муки? Или из-за бананов???

Тоша
Цвет дало какао и бананы постарались

Cubic
ну конечно, какао... мне почему-то показалось, что цвет у хлеба - ржаной, я посмотрела - а мука кроме пшеничной, только гречневая, а про то, что какао окрасит хлеб - почему-то из головы вылетело

Markilena
Интересненько! А хлопья овсяные - Это хлопья типа NORDIK? Или Геркулес?



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте