Гречневый хлеб (из продела)

Гречневый хлеб (из продела)

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневый хлеб (из продела)

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука 500 г (3 3/4 ч.)
Гречневый продел 120 г
Вода 60°С 310 мл
Вода 22°С 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Семя подсолнечника на посыпку

Способ приготовления

  • Засыпаем дрожжи в форму, просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, соль, сахар, масло.
  • Насыпаем гречневый продел в высокий стакан и заливаем теплой водой, оставляем набухать 20-30 минут (каша должна стать мягкой, температурой не выше +40°С)
  • Высыпаем набухшую групу в форму, доливаем воды из-под крана.

 

Программа приготовления:

Режим BAKE RAPID (ускоренная выпечка), размер XL

Примечание

За основу взят чей-то рецепт гречневого хлеба с этого форума, но, с целью удешевления, взят недорогой гречневый продел вместо дорогой гречневой муки

 

Похожие темы


Jappi
Гречневый хлеб (из продела)


Гречневый хлеб (из продела)

Обалденный запах и вкус гречки!

Елена Бо
Jappi, горячий резали?
Давно хочу попробовать гречневый, но не с мукой, а с отваренной крупой-проделом.

Рома
Очень даже красивый хлебушек И внутри рыхлый пористый, купол хороший

Только вот «терпелки " не хватило дождаться пока хлеб остынет

Ольг@
Чудесный хлеб, и любому понятно, что, судя по фото, хлеб резали горячим, потому и края у мякиша такие.

с целью удешевления, взят недорогой гречневый продел вместо дорогой гречневой муки

А у нас гречневая мука дешевле, чем крупа.

gorgo6a
просветите, пожалуйста, что такое «продел»? У нас продается только обычная гречневая крупа.

Рома
просветите, пожалуйста, что такое «продел»? У нас продается только обычная гречневая крупа.

Продел - это таже цельная гречневая крупа (ядрица) только очень крупномолотая. Так и продается в пакетах под названием «продел» гречневый

advkolomna
а без разрыхлителя делать не пробовали?



Интересное в разделе «Гречишный хлеб»

Новое на сайте