Гречневый хлеб (из продела)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Просеянная пшеничная мука | 500 г (3 3/4 ч.) |
Гречневый продел | 120 г |
Вода 60°С | 310 мл |
Вода 22°С | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Семя подсолнечника на посыпку |
Способ приготовления
- Засыпаем дрожжи в форму, просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, соль, сахар, масло.
- Насыпаем гречневый продел в высокий стакан и заливаем теплой водой, оставляем набухать 20-30 минут (каша должна стать мягкой, температурой не выше +40°С)
- Высыпаем набухшую групу в форму, доливаем воды из-под крана.
Программа приготовления:
Режим BAKE RAPID (ускоренная выпечка), размер XLПримечание
За основу взят чей-то рецепт гречневого хлеба с этого форума, но, с целью удешевления, взят недорогой гречневый продел вместо дорогой гречневой муки